Иркутская область

Иркутские застройщики готовятся к всплеску спроса на покупку жилья

154
14 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Компании это связывают со снижением процентных ставок по ипотеке, в первую очередь, Сбербанком. Тему обсудили 13 июня на деловом завтраке с компаниями-застройщиками, сообщает пресс-служба Байкальского банка Сбербанка.

С 25 мая 2019 года финансовая организация снизила ставки для квартир в новостройках до 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке можно приобрести по ставке от 9,6%. Снижение составляет 0,6% на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости и 0,3% на строящееся жилье либо на рефинансирование кредитов других банках.

– Перемены произошли всего несколько недель назад, а мы уже сейчас почувствовали, насколько долгожданной для многих семей была эта новость. Банк отмечает рост заявок на оформление ипотеки как минимум на 10% и это только начало, – рассказала на встрече заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Юлия Кальвина.

Ипотека от Сбербанка

Кроме того, сотрудники банка рассказали об изменениях, которые произошли с 28 мая 2019 года в программе «Государственная поддержка для семей с детьми». Благодаря этим нововведениям стала возможна льготная ставка ипотечного кредита в 6%. Программа действует при наличии в семье двух и более детей. При этом один из них должен быть рождён в период с 1 января 2018 года до 31 декабря 2022 года.

Объемы ипотечного кредитования Байкальского банка с 2016 по 2018 годы ежегодно растут на 15-20%. Эксперты это связывают с внедрением новых сервисов по оформлению займов, и с ростом предложений жилья. Рынок новостроек в регионах стремительно развивается, только в Иркутске насчитывается 40 строящихся жилых комплексов. Из них 38 продолжают возводить дома по классической схеме, две компании уже перешли на новую модель расчета с застройщиком с помощью эскроу-счета.

– Наша компания перешла на новый формат отношений с дольщиками практически сразу, как только закон вступил в силу, и уже в декабре 2019 года мы заселяем первые квартиры, купленные жителями региона с гарантией эскроу-счетов, – рассказала заместитель генерального директора ГК «Восток Центр Иркутск» Наталья Зверева. – Считаем решение государства о защите прав дольщиков абсолютно верным и своевременным. Это вносит стабильность и для нас – строителей жилья, и для тех, кто покупает квартиры в новостройке.

Представители компании «Новый город» рассказали о новой форме работы клиентами – эмоциональном маркетинге. Увидеть будущую квартиру покупатели могут теперь даже на этапе закладки фундамента, технология виртуального тура с применением VR-очков может показать все подробности возводящегося дома, начиная от планировки квартиры, заканчивая расстановкой мебели и видом из окна.

Кстати, 19 июня Байкальский банк Сбербанка при участии крупных застройщиков Иркутска проведёт ярмарку недвижимости. Все актуальные предложения по ипотеке и специальным акциям для покупателей прозвучат именно здесь. «Ипотечная среда» обещает быть интересной и насыщенной на хорошие новости для будущих новосёлов. Мероприятие будет проходить с 16.30 до 20.00 по адресу: Иркутск, ул. Нижняя Набережная, 10.

Застройщики Иркутска и Иркутской области

Новостройки Иркутска и Иркутской области

Центральный офис Сбербанка в Иркутске