Быстрый фильтр: новости застройщиков росреестр ипотека жилой комплекс оформление недвижимости благоустройство строительство ипотечные ставки строительство школы снижение ставки по ипотеке

Аналитика и прогнозы

Актуальные обзоры о ситуации на рынке недвижимости, итоги года, статистика сделок, цены, изменения законодательства по долевому.

Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

К 2034 году в областном центре, по прогнозам экспертов, площадь жилого фонда возрастёт до 23 млн кв м.

В Иркутской области зарегистрировано на 8 тыс. меньше прав и ограничений прав на недвижимое имущество в сравнении с июлем этого года и августом 2017 года.

Сбербанк проводит ежеквартальный мониторинг этапов строительства.

При этом на 29% выросло количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве.

С 8 по 14 октября состоятся более 60 мастер-классов и тренингов от ведущих бизнес-тренеров и практиков рынка, бизнес-туры крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и Ленобласти, для участников предусмотрена масштабная культурно-развлекательная про

Покупатели сейчас активно инвестируют денежные средства в недвижимость. Переход на проектное финансирование в 2019 году приведет к кризису рынка недвижимости.

В эксплуатацию ввели 369,2 тыс. кв. м новых квартир и индивидуальных домов.

В Иркутском районе количество договоров долевого участия сократилось почти в 6 раз.

Новые квартиры в регионе во втором квартале 2018 года продавались в среднем по 51 тыс. рублей за квадратный метр.

Предложение на первичном рынке жилья в Красноярске сокращается.

Почти половина возведенного жилья построена в сельской местности региона.

За первое полугодие 2018 года договоров долевого участия зарегистрировали на 50% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Еще до начала действия поправок в закон о долевом Сбербанк первым среди кредитных организаций объявил, что готов работать с застройщиками по новым правилам.

Cтроить жилье можно будет на сельхозземлях, которые занимают фермеры.

Из них 65 тысяч прав — на жилые помещения, 38 тысяч прав — на земельные участки и 324 права — на машино-места.

В целом по Иркутской области в мае этого года договоров долевого участия заключили на 22% больше, чем в апреле 2018 года.

Такую задачу поставило правительство Иркутской области перед строителями.

Компании, которые начнут строить по новому стандарту, получат из федерального бюджета субсидии на строительство в своих микрорайонах школ, дорог и детских садов.

Архитекторы разработали каталог проектов типовых домов, из которых в дальнейшем будут выбирать застройщики, строящие массовое жилье.