Иркутская область

Бенди-центр в Иркутске получил разрешение на строительство

320
28 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Работы по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал» наконец переходят из подготовительной в активную фазу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Бенди-центр Байкал в Иркутске

Как сообщал «Сибдом», ранее работы по строительству объекта заморозили через суд именно из-за отсутствия разрешительной документации. По планам, стадион должен стать центральным местом проведения чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в столице Приангарья в 2020 году. Бенди-центр станет уникальным объектом спорта для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Проект иркутского Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом будет тиражироваться: интерес уже проявили в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре.

Центр по хоккею с мячом в Иркутске возводят рядом с существующим ледовым дворцом «Айсберг» по ул. Лермонтова. Крупнейший в регионе спортобъект строит по уникальной технологии кемеровская компания «СДС-Строй». Здание возводится без металлических несущих конструкций, с применением деревянных арок с металлическими канатами внутри.