Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Бенди-центр в Иркутске планируют построить к марту 2020 года

425
16 сентября 2019 г.

Новый ледовый дворец строят ускоренными темпами, но о стадии готовности объекта не сообщают. Известно лишь, что все деньги из областного бюджета на него уже потрачены, теперь очередь за федеральными вливаниями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из федеральной казны на Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом планируют направить 2,153 млрд рублей.

– Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом идет очень быстрыми темпами, меньше года прошло с начала строительства, и мы стараемся успеть к чемпионату мира по хоккею с мячом — к марту следующего года, – рассказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Центр по хоккею с мячом в Иркутске станет спортивным объектом, уникальным для Восточной Сибири и единственным от Урала до Дальнего Востока. Спорткомплекс будет представлять собой крытую ледовую арену с трибунами, объединяющую хоккейный корт и конькобежные дорожки. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений. Трибуны рассчитаны на 6 тыс. зрительских мест, общая площадь здания – более 46 тыс. кв. м.