Иркутская область

В Иркутске суд заморозил стройку бенди-центра

132
21 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Работы приостановлены до получения разрешения на строительство, сообщает пресс-служба Свердловского районного суда областного центра.

Суд 19 февраля принял к производству исковое заявление прокурора Свердловского района к Управлению капитального строительства Иркутской области, которое выступает застройщиком на объекте, и подрядчику «СДС-Строй». Прокурор потребовал признать строительство незаконным. Суд удовлетворил заявление об обеспечении иска.

Как ранее уже сообщал «Сибдом», Центр по хоккею с мячом в Иркутске возводят рядом с существующим ледовым дворцом «Айсберг» по ул. Лермонтова. Крупнейший в регионе спортобъект строит по уникальной технологии кемеровская компания «СДС-Строй». Здание возводится без металлических несущих конструкций, с применением деревянных арок с металлическими канатами внутри.

Бенди-центр Байкал в Иркутске

Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в Иркутске будет включать в себя ледовую арену, конькобежные дорожки и трибуны для зрителей вместимостью около 6 тыс. мест. Для полноценной подготовки спортсменов предусмотрены два тренажёрных зала, спортзал для игровых видов спорта, хореографический зал для фигуристов, беговой зал, а также конференц-зал, гостиница со спа-центром. Стоимость проекта – 6,3 млрд рублей. Открыть бенди-центр, который назовут «Байкал», планируют уже в 2020 году.