Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 27)
andreyn, извините, немного запутался...
Сергей, Вы задаёте вопросы по два раза. Моё мнение не изменилось:
1/ убрать Ваш слой двойной гипсолитовой стены: стена должна стоять на перекрытии - поэтому у Вас появится зазор в стяжке.
2/ в этот зазор кладете кладку толщиной в полкирпича вплотную в соседской стене (без зазора) т.к. нельзя терять массу.
3/ эту кирпичную стену облицовываете двойным слоем ГКЛ по виброразвязанному каркасу - допускается устройство каркаса на стяжку.
На мой взгляд это самое эффективное и адекватное решение в Вашей ситуации полностью избавит Вас от разговоров и телевизора через стенку, и щелчков выключателя от соседа снизу.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
http://www.sibamt.ru/catalog/-/id/13
пробка создает некий внутренний акустический комфорт, но не является звукоизолятором. Также для звукоизоляции пола(в случае если жалуюся соседи снизу)подойдет ЗИПС ПОЛ Модуль, как самое быстрое и эффективное решение, и для ЗИ потолка(если достают сверху)подойдет ЗИПС МОДУЛЬ. ЗИПС очень упрощает и ускоряет процесс монтажа. Нет необходимости строить каркас, тк крепиться непосредственно стене. Также хочу добавит что утеплители, типа КНАУФ, ИЗОВЕР не являются ЗИ, так как имеют очень низкую плотность. А вот звукоизоляторы наоборот выполняют роль утеплителя на отлично!
fedor, на ЗИПС прикручивается сверху ГКЛ 12.5 мм, а уже к нему крепим с помошью дюбеля-бабочки телевизор. Спокойно можно повесить до 25 кг. Лучше и проще в монтаже ЗИПС, устройство самостоятельной ЗИ требует определенных знаний. Также ЗИПС, торцами не должен соприкасаться со стенами, потолком и полом, для этого необходима ЗИ прокладка, например "Вибростек-М" в 2 слоя. Звукоизолируйте перегородку, через которую основная слышимость, ЗИПС-Модулем.
относительно пробки:
не знаю насколько хорошо или плохо пробка гасит воздушный шум, могу сказать одно - у нас лежит пробковый паркет на полу в комнате, в коридоре ламинат - разница очень существенная. по ламинату даже от ходьбы в тапках раздаются "стуки", уронить что-то вообще страшно, особенно если дети спят, по пробке - тишина. И эхо в пустой комнате практически пропало как только постелили пробку на пол.
не знаю насколько хорошо или плохо пробка гасит воздушный шум, могу сказать одно - у нас лежит пробковый паркет на полу в комнате, в коридоре ламинат - разница очень существенная. по ламинату даже от ходьбы в тапках раздаются "стуки", уронить что-то вообще страшно, особенно если дети спят, по пробке - тишина. И эхо в пустой комнате практически пропало как только постелили пробку на пол.
Здравствуйте, andreyn, Артём! На панели Зипс можно будет повесить книжные полочки и телевизор? или надо каркас городить? и что лучше ЗИПС с 50мм ваты или каркас 50мм ваты + ГВЛ+ГКЛ, и какой каркас лучше дерево или профиль?
И главный вопрос - данными панелями обязательно покрывать все стены или только ту через которую слышно соседей. у нас в комнате три стены капитальные сложены в 2,5 кирпича (силикатный кирпич), стена к соседям из керамзитоблоков, не знаю сколько рядов - стена не несущаая может и в один ряд выложено. Соседей слышно сильно (простой разговор и телевизор), приложил ухо ко всем стенам - в капитальных еле-еле слышно, пол - еле-еле слышно (на полу стяжка и пробковый паркет), а в тонкой соседской стене - как-будто в ухо орут. Погите пож-ста.
И главный вопрос - данными панелями обязательно покрывать все стены или только ту через которую слышно соседей. у нас в комнате три стены капитальные сложены в 2,5 кирпича (силикатный кирпич), стена к соседям из керамзитоблоков, не знаю сколько рядов - стена не несущаая может и в один ряд выложено. Соседей слышно сильно (простой разговор и телевизор), приложил ухо ко всем стенам - в капитальных еле-еле слышно, пол - еле-еле слышно (на полу стяжка и пробковый паркет), а в тонкой соседской стене - как-будто в ухо орут. Погите пож-ста.
Здравствуйте! Очень интересно наверное слушать советы "сведующих", это как спрашивать у кинолога, как воспитать кошку))
Задавайте вопросы, отвечу. Пробковое покрытие эффективно только от ударного шума, и то только при применении под стяжкой.
Задавайте вопросы, отвечу. Пробковое покрытие эффективно только от ударного шума, и то только при применении под стяжкой.
Есть ещё вопрос. Слышны все разговоры, передвижения по квартире и даже щелчки выключателей света соседей снизу, что можно предпринять не разрушая стяжку? На стяжке имеется шов вдоль несущих стен в нём лента вспененного полиэтилена, может ли помочь заполнение шва герметиком, цементным раствором или ещё чем либо?
andreyn, извините, немного запутался, массивную стену ставить нельзя на стяжку вообще (только непосредственно на плиту перекрытия), или нельзя без акустической развязки (силомер)?
Правильно ли будет устраивать перегородку делая акустическую развязку по всему периметру стены и фиксируя её металлическими уголками? Размер стены 2,5*6 метров
Правильно ли будет устраивать перегородку делая акустическую развязку по всему периметру стены и фиксируя её металлическими уголками? Размер стены 2,5*6 метров
Сергей, устраивать массивные стены на стяжку не технологично. Развязка обязательна.
Цитата из Свода правил по проектированию и строительству
СП 23-103-2003
Цитата:
Виталий, мне жаль, что один из самых распространённых мифов звукоизоляции сработал против Вас, однако должен поблагодарить Вас за этот отзыв - это очень ценная информация для тех, кто не вникая в физику процесса, пытается "звукоизолировать" тонкими материалами, малой кровью, без потери пространства и, уже до кучи, за дёшево :).
Насчет соседа не переживайте ;) - пробка пробка в изоляции воздушного шума одинаково не работает в обоих направлениях.
(продолжая мисьль:))... и если убедите его сделать, как Вы пишите, подобное, то он тоже выкинет коту под хвост 10 000 хочется думать рублей.
Виталий, используйте проверенные методы, гарантирующие результат. И не пользуйтесь советами соседей, "опытных" строителей, продавцов "звукоизолирующих" материалов, которые, как показывает практика, некомпетентны в данном вопросе.
Цитата из Свода правил по проектированию и строительству
СП 23-103-2003
Цитата:
Внутренние стены и перегородки
4.14 Двойные стены или перегородки обычно проектируют с жесткой связью между элементами по контуру или в отдельных точках. Величина промежутка между элементами конструкций должна быть не менее 40 мм.
Для увеличения звукоизоляции двойных стен и перегородок рекомендуются следующие конструктивные меры:
- увеличение толщины промежутка между элементами двойной конструкции;
- устранение жесткой связи между элементами двойной конструкции, а также с конструкциями, примыкающими к стенам и перегородкам.
Виталий, мне жаль, что один из самых распространённых мифов звукоизоляции сработал против Вас, однако должен поблагодарить Вас за этот отзыв - это очень ценная информация для тех, кто не вникая в физику процесса, пытается "звукоизолировать" тонкими материалами, малой кровью, без потери пространства и, уже до кучи, за дёшево :).
Насчет соседа не переживайте ;) - пробка пробка в изоляции воздушного шума одинаково не работает в обоих направлениях.
Прийдется идти знакомится с соседом и убеждать его в том,чтобы и он сделал у себя подобную конструкцию,надеясь на понимание..
(продолжая мисьль:))... и если убедите его сделать, как Вы пишите, подобное, то он тоже выкинет коту под хвост 10 000 хочется думать рублей.
Может кто нибудь даст дельный совет?
Виталий, используйте проверенные методы, гарантирующие результат. И не пользуйтесь советами соседей, "опытных" строителей, продавцов "звукоизолирующих" материалов, которые, как показывает практика, некомпетентны в данном вопросе.
ОТЗЫВ ПО ПРОБКЕ:
у меня была проблема в том,что за стенкой,разделяющей мою спальню и соседскую квартиру(дом кирпичный) было очень отчетливо слышно соседа,причем не крики,а обычную разговорную речь, музыку и т.д.Обнаружил это тогда,когда отделочные работы строителями были уже сделаны и обои поклеяны (квартира новая)..Полазив по форумам решил рискнуть(тишина дороже) и поступиться новыми дорогими обоями,ободрал все и обклеял стену пробковыми листами толщиной 10 мм,(швы при этом тщательно зашпаклевали)..На них строители потом наклеили новые обои.Увы,эффект оказался нулевой, все слышно как и раньше..."Апгрейд" мне обошелся в 10 тыс...Единственное изменение- стало ощутимо теплее в комнате от пробки и пропал резонанс,обычно присущий пустым комнатам..Подозреваю,что сделал подарок не себе а соседу,ибо пробка гасит мои шумы,но пропускает спокойно соседские..Правда,многие уверяют что когда комната будет обставлена мебелью будет потише,но думаю эта тишина будет не особо ощутима. Прийдется идти знакомится с соседом и убеждать его в том,чтобы и он сделал у себя подобную конструкцию,надеясь на понимание..Что самое интересное-отзывы по пробке были 50 на 50,кто-то хвалил,кто-то наоборот,вот поэтому и решил рискнуть..Что делать дальше не знаю,ибо надежды на понимание соседа у меня мало..Да и зачем ему напрягаться,наверняка он меня теперь не слышит).Может кто нибудь даст дельный совет? ,после того как схожу к нему и проверю,насколько у него обстоят дела с шумом исходящим от меня,дальше отпишусь здесь о результатах..
у меня была проблема в том,что за стенкой,разделяющей мою спальню и соседскую квартиру(дом кирпичный) было очень отчетливо слышно соседа,причем не крики,а обычную разговорную речь, музыку и т.д.Обнаружил это тогда,когда отделочные работы строителями были уже сделаны и обои поклеяны (квартира новая)..Полазив по форумам решил рискнуть(тишина дороже) и поступиться новыми дорогими обоями,ободрал все и обклеял стену пробковыми листами толщиной 10 мм,(швы при этом тщательно зашпаклевали)..На них строители потом наклеили новые обои.Увы,эффект оказался нулевой, все слышно как и раньше..."Апгрейд" мне обошелся в 10 тыс...Единственное изменение- стало ощутимо теплее в комнате от пробки и пропал резонанс,обычно присущий пустым комнатам..Подозреваю,что сделал подарок не себе а соседу,ибо пробка гасит мои шумы,но пропускает спокойно соседские..Правда,многие уверяют что когда комната будет обставлена мебелью будет потише,но думаю эта тишина будет не особо ощутима. Прийдется идти знакомится с соседом и убеждать его в том,чтобы и он сделал у себя подобную конструкцию,надеясь на понимание..Что самое интересное-отзывы по пробке были 50 на 50,кто-то хвалил,кто-то наоборот,вот поэтому и решил рискнуть..Что делать дальше не знаю,ибо надежды на понимание соседа у меня мало..Да и зачем ему напрягаться,наверняка он меня теперь не слышит).Может кто нибудь даст дельный совет? ,после того как схожу к нему и проверю,насколько у него обстоят дела с шумом исходящим от меня,дальше отпишусь здесь о результатах..
Здравствуйте, andreyn.
Вы ранее описывали как модифицировать межквартирную перегородку из двойного ряда гипсовых ПГП.
Если использовать второй вариант (стена в 1/2 кирпича на относе от стены соседей с звукоизолирующим наполнителем) и стяжка уже есть и переделать нет возможности, то можно ли схему с уголками и силомером для потолка применить и для пола? (эта схема в одном из ваших постов была на той же странице)
Места примыкания к стенам тоже должны быть акустически развязаны?
Вы ранее описывали как модифицировать межквартирную перегородку из двойного ряда гипсовых ПГП.
Если использовать второй вариант (стена в 1/2 кирпича на относе от стены соседей с звукоизолирующим наполнителем) и стяжка уже есть и переделать нет возможности, то можно ли схему с уголками и силомером для потолка применить и для пола? (эта схема в одном из ваших постов была на той же странице)
Места примыкания к стенам тоже должны быть акустически развязаны?
... Проблема в том, что сильно утолщать стены не могу из-за размеров и расстановки мебели. Т.е. вариант "комнаты в комнате" не подойдет. Вопрос: поможет ли толстая пробка для "само-звукоизоляции"? Если нет, то какие еще возможны варианты? Заранее спасибо.
Природа звука много вариантов нам не даёт: либо массивные ограждения, либо двойные ограждения.
Всё остальное от лукавого, в том числе и пробка.
Читайте форум.
Доброго времени суток!
Хотелось бы попросить совета знающих. Дело в том, что межкомнатные стены у нас в квартире из гипсовых блоков, поэтому межкомнатная слышимость - замечательная. Проблема шумоизоляции от соседей не стоит (все, вроде бы, адекватные). Основным источником шума в квартире являюсь я сам. Хотелось бы шумоизолировать, образно говоря, самого себя, т.е. шумы, исходящие по стенам ИЗ моей комнаты (телефонные разговоры, кашель, телевизор, не очень громкая музыка). Проблема в том, что сильно утолщать стены не могу из-за размеров и расстановки мебели. Т.е. вариант "комнаты в комнате" не подойдет. Вопрос: поможет ли толстая пробка для "само-звукоизоляции"? Если нет, то какие еще возможны варианты? Заранее спасибо.
Хотелось бы попросить совета знающих. Дело в том, что межкомнатные стены у нас в квартире из гипсовых блоков, поэтому межкомнатная слышимость - замечательная. Проблема шумоизоляции от соседей не стоит (все, вроде бы, адекватные). Основным источником шума в квартире являюсь я сам. Хотелось бы шумоизолировать, образно говоря, самого себя, т.е. шумы, исходящие по стенам ИЗ моей комнаты (телефонные разговоры, кашель, телевизор, не очень громкая музыка). Проблема в том, что сильно утолщать стены не могу из-за размеров и расстановки мебели. Т.е. вариант "комнаты в комнате" не подойдет. Вопрос: поможет ли толстая пробка для "само-звукоизоляции"? Если нет, то какие еще возможны варианты? Заранее спасибо.
Правило такое: если есть необходимость сделать отверстие в отражающем слое конструкции, то оно должно быть герметизировано, напр. силикон).
Планирую сделать звукоизоляцию потолка, в принципе все понятно кроме одного, как будет выглядеть конструкция если есть необходимость сделать точечные светильники в потолке? Подскажите пожалуйста
луд, конструкция 50 мм зазор и два слоя ГКЛ - это минимум, работать безусловно будет. В альбоме Кнауф указаны конструкции с зазором 80 мм (креплением к стене) и данные акустических испытаний их эффективности (таблица "Характеристики звукоизоляционных облицовок" на странице 3, внизу страницы).
Я использую для виброразвязки готовые проверенные изделия, напр. Vibrofix Liner со встроенными узлами крепления.
Я использую для виброразвязки готовые проверенные изделия, напр. Vibrofix Liner со встроенными узлами крепления.
и,что такое виброразвязка,как грамотно ее соорудить?????
andreyn,вы тут недавно описали способ звукоизоляции от соседей через стены из пазогребневых плит с помощью кирпичной кладки и облицовкой ГКЛ. а если использовать кирпичную кладку не представляется возможности-будет ли смысл сделать стену ГКЛ+ГКЛ на расстоянии не менее 50мм от пазогребневой стены и воздушный зазор заполнить звукопоглащающим материалом? или это ничего недаст. может стоит использовать кнауф "кнауф-акустика"?вроде новый их материал,пишут что аналогов в мире нет. еще....
... Тут многое говорили об шумоизоляции спомощью пробки. То что ей не изолируешь входящие звуки я понял, а вот уменьшит ли она исходящие звуки из моей комнаты?
Bchip, НЕТ! :)
Тут также говорилось, что эффективная конструкция изоляции воздушного шума работает симметрично в обе стороны.
Если Вы выбрали "конструкцию", которая бесполезна в одном направлении, то что даёт повод думать, что она вдруг окажитццо полезной в обратном? ;)
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме