Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 26)
andreyn
Насколько мне известно, эти плиты ничего общего не имеют с ДСП и МДФ.
Цитата:
" Фибролитовые плиты Гринборд производятся из экологически чистых компонентов.
- 60% состоят из древесной шерсти (лентовидного волокна длиной до 25 см)
- 40% - из портландцемента (обычно - марки 500). "
Насколько мне известно, эти плиты ничего общего не имеют с ДСП и МДФ.
Цитата:
" Фибролитовые плиты Гринборд производятся из экологически чистых компонентов.
- 60% состоят из древесной шерсти (лентовидного волокна длиной до 25 см)
- 40% - из портландцемента (обычно - марки 500). "
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
> Для звукоизоляции можно использовать плиты плотностью 800-1000 кг/м3 и толщиной не менее 14мм - оч. похожи на обычный ДСП, только с помпой ;), гламурненько..
Имеете ввиду GB2? Идут с шириной 25-35 мм и плотностью 600-800 кг/м3.
К сожалению информации о практическом применении в сети практически нет, опираюсь только на слова менеджера.
airiz, менее 700-750 не целе-сообразно - снижается эффективность из-за потери массы.
ДСП и МДФ широко применяют как один из составных слоёв звукоизолирующего (звуко-отражающего) слоя при строительстве студий звукозаписи.
Мы в квартирах тоже иногда применяем... но намаешься ты с ним ;)
> плиты GreenBoard разные: одни продуваемые (наподобие Heradesign, Австрия) ...
Имею в виду Фибролитовые плиты GREEN BOARD. Чья технология не знаю.
> Для звукоизоляции можно использовать плиты плотностью 800-1000 кг/м3 и толщиной не менее 14мм - оч. похожи на обычный ДСП, только с помпой ;), гламурненько..
К сожалению информации о практическом применении в сети практически нет, опираюсь только на слова менеджера.
Имею в виду Фибролитовые плиты GREEN BOARD. Чья технология не знаю.
Добрый день.
Кто нибудь пользовался плитами GreenBoard в качестве звукоизолирующего слоя в квартире?
Кто нибудь пользовался плитами GreenBoard в качестве звукоизолирующего слоя в квартире?
Добрый день.
andreyn,в моем случае мне приходится хвататься за соломинку,ибо нет ничего важнее для меня чем покой! Кто- то может привыкнуть к голосам за стеной,я-нет! Тем более в спальне..Пожалуйста,если нетрудно поподробнее расшифруйте ваш последний абзац,на более доступной языке без "резонансных провалов" и прочих тех.терминов)))! Т.е вы предлагаете отодрать пробку т.к она усиливает звук? или я что-то не понял..Но даже если так,очистили стену,а дальше? Лепить 50 см."бутерброды" к стене я не могу,ибо тогда спальня по размерам превратится в ванную) Доктор,можно ли малой кровью обойтись? Строители и так уже запарились переделывать и норовят уйти,поэтому прошу ответить как можно раньше и поподробнее!
Виталий, Вера сильна, но Надежда умирает последней;), так?
Даже если бы Вы были Дэвидом Копперфильдом, Вам бы не удалось изменить природу звука - но Вы продолжаете искать решение в области иллюзий и мочить зайцев:).
Пробка - упругий непродуваемый материал (вспомните чем закрывают бутылки хорошего шампанского, а оно там под давлением:)). Если к пробке (как и к пенопласту) прилепить слой массы, то звукоизоляция ухудшится, в частности из-за резонансного провала на средних частотах ( +/- 500Гц - середина речевого диапазона).
Другими словами, если Вам нужна качественная прослушка соседей, то слой гипса или просто шпаклёвки Вам показан.
Если нужен обратный эффект, то расстаньтесь вже наконец с пробкой, и монтируйте нормальную звукоизолирующую конструкцию по всем правилам: виброразвязка, герметичность, эффективная акустическая вата внутри, достаточная масса обшивки, и другие прибаутки, улучшающие эффект.
Даже если бы Вы были Дэвидом Копперфильдом, Вам бы не удалось изменить природу звука - но Вы продолжаете искать решение в области иллюзий и мочить зайцев:).
Пробка - упругий непродуваемый материал (вспомните чем закрывают бутылки хорошего шампанского, а оно там под давлением:)). Если к пробке (как и к пенопласту) прилепить слой массы, то звукоизоляция ухудшится, в частности из-за резонансного провала на средних частотах ( +/- 500Гц - середина речевого диапазона).
Другими словами, если Вам нужна качественная прослушка соседей, то слой гипса или просто шпаклёвки Вам показан.
Если нужен обратный эффект, то расстаньтесь вже наконец с пробкой, и монтируйте нормальную звукоизолирующую конструкцию по всем правилам: виброразвязка, герметичность, эффективная акустическая вата внутри, достаточная масса обшивки, и другие прибаутки, улучшающие эффект.
andreyn,срочно нужен ваш совет ! Если помните,я описывал состояние по шуму после обклейки пробкой (21.11.11 в 03:19).Проблема в том,что кроме отрицательного результата, после поклейки обоев поверх пробки они стали еще и расходится на стыках ,за счет ее усыхания..Смотрится не айс...Как считаете,если поступится обоями,и поверх пробки пустить еще слой ГКЛ,даст ли такой бутерброд хоть какое то улучшение по шумоизоляции? Переклейка обоев на ГКЛ безусловно будет смотрется истетичнее а вот будет ли тише? Очень хочется слегка прибить сразу двух зайцев))..Жду вашего ответа,заранее спасибо.
если слышны негромкие шумы соседей, щелчки выключателей, значит есть щели. Послушайте откуда распространяется звук в Вашу квартиру. Стояки отопления, водоснабжения, раздолбите как можно глубже старый бетонный раствор вокруг них и залейте густым новым, раствором. Также распространяться шум может по вентиляционной шахте....
Ульяна, если решите делать натяжной потолок со звукоизоляцией, выбирайте как можно более плотный, плотностью не менее 40 кг/м3. Обычный утеплитель будет малоэффективен, обычно у них плотность 25кг/м3
Артём АТМ, никакая минвата или любой продуваемый материал не может быть изолятором в принципе, даже шумостоп ;)
Вы видимо хорошо в этом разбираетесь))))))
Наверное ЗИ может являться только стена, желательно в 3 кирпича)))
Спасибо большое за информацию, но я честно говоря еще больше запуталась. Я решила установить такой вариант, потому что люди у которых были аналогичные проблемы, сделали так и довольны результатом. Непонятно.
andreyn я пишу про изоляцию не потолком, а роквулом или шелтером
andreyn я пишу про изоляцию не потолком, а роквулом или шелтером
Артём АТМ, никакая минвата или любой продуваемый материал не может быть изолятором в принципе, даже шумостоп ;)
Еще хотелось бы узнать эффективность в вышеописанном случае вместо материала роквул, Шелтер Экострой
это теплоизоляция, не является звукоизолятором из-за малой плотности, а Звукоизоляция является отличным утеплителем!!
Ульяна, "звукоизоляция" натяжным потолком практически неощутима.
Еще хотелось бы узнать эффективность в вышеописанном случае вместо материала роквул, Шелтер Экострой
цена ЗИПС 1170 за 0.75 м2 в красноярске
Вариант крепления - металлический анкер, знаете такой? В капитальную стену, сквозь ЗИПС. Любые отверстия ухудшают ЗИ. Розетки предлагаю разместить на плинтусах, продаются спец. готовые решения для этого. Выключатели только накладные, а то потратите деньги зря. Напоминаю, что поверх плиты ЗИПС прикручивается ГКЛ толщиной 12.5 мм. По потолкам не знаю, а разве нельзя прикрепить к потолку? Вообще, 25 кг выдерживает бабочка в ГКЛ - значит можно.
Артем, спасибо!
По моим субьективным ощущениям ЗИПС панели лучше чем каркас, и монтировать их проще, но на этой стене у нас предусмотрены подвесные книжные полки (весом наверноое гораздо большим чем 25 кг), да и стоят они подороже чем каркас. От полок видимо прийдется отказаться. вопроса осталось два - можно ли будет к ЗИПСам крепить натяжной потолок? и как обустроить в панелях розетки и выключатель? не ухудшат встроенные розетки ЗИ?
По моим субьективным ощущениям ЗИПС панели лучше чем каркас, и монтировать их проще, но на этой стене у нас предусмотрены подвесные книжные полки (весом наверноое гораздо большим чем 25 кг), да и стоят они подороже чем каркас. От полок видимо прийдется отказаться. вопроса осталось два - можно ли будет к ЗИПСам крепить натяжной потолок? и как обустроить в панелях розетки и выключатель? не ухудшат встроенные розетки ЗИ?
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме