Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 25)

Что то я схему не очень понимаю. Подскажите как начать строить межкомнатную перегородку?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
...Я и хотел узнать. что можно использовать в качестве прокладки но подешевле.Понятно что без применения специальных материалов не обойтись....

Зачем Вам вообще привязываться к стене? берите стоечный профиль и монтируйте облицовку на относе без всякой связи со стеной - самый эффективный вариант
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Спасибо за ответ andreyn.Я и хотел узнать. что можно использовать в качестве прокладки но подешевле.Понятно что без применения специальных материалов не обойтись.andreyn в FH я под другим ником,подзабыл просто (cemen55)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn не могли бы Вы в форум хаус мне ответить в спец.ветке
артем5555, а чем sibdom кисло :)?
(тем более, что нет на FH пользователя с таким именем)

Я задал Вам вопрос неслучайно. Пенополиэтилен как прокладку под профиль мы используем (Vibrosil Norma с клейким слоем, варианты по ширине, качественный химически сшитый материал, удобно работать).

Вопрос - для чего? Мы крепим направляющий профиль уложенный на эту прокладку. Узлы крепления с акустической развязкой. Если крепить дюбелем, то будет звуковой мостик... и не только потому, что пенополи отжмёться под ударом и станет просто поли ;) - плюс к этому останется связь профиля и основания через дюбель.

Вот посмотрите: этот момент прояснил на примере резьбовых соединений с применением спец материала Sylomer - развязка стальной и бронзовой пластины.



Здесь уместен пример с электричеством - там где ток пройдёт, пройдёт и вибрация ;)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день!
Перелопатил всю ветку и пришел к неутешительному выводу - сделано у меня все неправильно.
У меня 4й этаж в монолитно-каркасном доме.
Суть такова - в квартире сверху в стяжке разведена проводка + лежат трубы под индивидуальное отопленние.
Когда заделывали штрабы - закидали просто цепентно-песочным раствором без никакой прокладки ни под
стену ни под низ. Тодщина этой стяжка играет от 3 до 6 см.
Площадь мостиков думаю немерянная - почти по всему периметру комнат у соседа жесткое
соединение как с перекрытием так и со стеной.
У меня снизу получается:
Потолок С113 как наши строители "обычно" делают - по креплению к потолку
и к стенам - никакой виброизоляции - в 1 лист на 9мм. (была большая радость
от первого приобретенного жилья, и как обычно - все познаем токо через ошибки)
Как результат:
1. громкую речь сверху (да и снизу - у меня проводка сделана аналогично, токо нет отопления )
слышно горошо, различимо.
2. Ударные шумы (сверху коридор и кухня выложены плиткой) слышны просто чудесно.
3. Ночью, когда не спится а заснуть нужно слышно как сосед сверху
выключателм щелкает и храпит.
4. Ночью, несмотря даже на 2х камерные стеклопакеты, слыжно как машина едет.
Прислушивался - именно через стеклопакет.
Стоит 70й REHAU профиль - посмотрим - может имеет смысл заменить
на 1 камерный но с более толстыми стеклами.
Но здесь есть 1 минус - если убрать шумы с улицы - шумы от соседа будут слышны лучше.

Исправление всех этих ошибок - это уже дело следуещнего ремонта, сейчас просто не потянуть.
Еще от этого ремонта нужно отойти.

Осталось сделать потолок в ванной комнате и туалете.
Планировали натянуть натяжной потолок, но переехав жить в квартиру,
ощутив все прелести звукоизоляции приходим с выводу - этого делать не стоит.
Максимально можем опустить потолок где-то на 13-14 см - дальше вентилятор.
Опустить ниже вентилятора - это совсем низко.
Насколько я понимаю, чтобы санузлы не были очередным мостиком, мне нужно:
1. убрать раствор между кладкой стен и плитой перекрытия.
Заделать его каким-то герметиком.
вопрос - каким?
2. Сделать звукопоглощение. Насколько я разобрался - наиболее эффективный звукопоглотитель
это акустическая вата. Но, это санузлы - возникает вопрос насколько приемлемо использование
ваты в данном случае?
Если вату зашить в целован то:
1. у нас будет большой воздушный пузырь - движение воздуха будет затруднено
2. что будет с поверхностной волной по целофану?

Может ли кто-то посоветовать приемлемое решение для ванных комнат?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn не могли бы Вы в форум хаус мне ответить в спец.ветке
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Хочу сделать межкомнатную перегородку в частном доме. Подскажите какие материалы необходимо использовать,чтобы меня не было слышно из комнаты и я никого не слышал в комнате.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn здравствуйте.прочитал весь форум .подскажите а если каркас (пусть из металопрофиля)
закрепить прям на стену но через ленту(допустим через такой каким обклеивают авто.Вспененый полиэт.фольгированый).Не уйдет эффективность конструкции.Планируется мин.вата.-гвл-гпк.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
...
Только остается открытым вопрос чем лучше заделывать дыры в стыках между полом и стенами? там был забит строительный мусор, в каких то комнатах мы его вытащили и залили цементом. Думаю неверно сделали.

Цементом это нормально. Добавить уплотнитель (вспененный каучук или др. упругий материал с закрытыми порами) следует для гарантии сохранения герметичности на случай, если щель со временем образуется вновь.
Там написано:
Заделка трещин. Трещину следует "расшить", удалив старое покрытие у раскола с помощью молотка и зубила.
В открытый зазор следует поместить уплотнитель на случай, если щель образуется вновь со временем.
Для этой цели можно использовать упругие материалы; из неспециальных подойдёт вспененный каучук, полиуретан, который нужно сжать не менее чем в 2 раза, проталкивая его в щель каким-либо предметом на глубину 40-50 мм. Для неболиших щелей подойдёт силикон или другие нетвердеющие герметики (мастики).
Щель над уплотнителем следует заделать раствором или клеем для плитки, которым, благодаря полимерным добавкам, удобнее работать.

Нужно прежде всего оградить себя от звуков соседей снизу, это звукоизоляция?
Изоляция = суть отражение звуковой волны. Т.е. звуковой волне нужно создать препятствие от её проникновения в Ваше помещение, а не поглощать коврами проникший шум.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Большое спасибо! Очень полезная статья. То что искал.
Только остается открытым вопрос чем лучше заделывать дыры в стыках между полом и стенами? там был забит строительный мусор, в каких то комнатах мы его вытащили и залили цементом. Думаю неверно сделали.

Нужно прежде всего оградить себя от звуков соседей снизу, это звукоизоляция?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Конечно стены тоже "говорят", но слабее чем пол.
Швы в я в своем потолке (между плитами, прилегание плит к стенам, электро коробки) я разделал очень глубоко. И заделал соответственно тоже. И получилось что слышимость с соседями сверху довольно низкая - проблем нет. А разделать глубоко швы в полу невозможно - чуть глубже ковырнул - и в квартире снизу из шва раствор выпадет, скандал (там наверняка за 40 лет потолки разве что перебеливали). С электрическими коробками - аналогично: выбил тоненькую стеночку под стеновой плитой под розеткой - а там полость литров в 5 и внизу скрутки соседских проводов. В некоторых местах такие щели были просто прикрыты плинтусом. Как такое можно качественно заделать? Я забил мин.ватой и слегка замазал - чтобы точно не протекло вниз. Возможно основная проблема кроется в этом, т.к. высосываясь в окно ничего не слышно - старое бабкино окно неплохо изолирует звук.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
...
Дом - панельный, перекрытие - цельная плита наверное 140 мм толщиной....

В панельках оч. высокая косвенная передача шума. Прослушайте стены - что по ним идёт?

Пол можно собрать сухой по деревянным лагам 2 слоя ОСБ 22мм толщиной. Внутрь акустическую вату. Лаги развязать Vibrofix Floor. ОСБ лучше конечно демпфировать или положить слой ГКЛ между ними. Дальше будет зависеть от звучания стен - если передача шума по ним высокая, то их тоже придётся облицовывать.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Добрый день! Подо мной живет старая бабка, которая довольно громко смотрит телевизор. Когда делал ремонт, заделал все щели в полу и сделал выравнивающую стяжку - этого на тот момент хватило. Но как оказалось, громкость постепенно растет... Речь разлечить сложно, только бу-бу-бу, м-м-м, т.е. как я понимаю проходят низкие частоты.
Что можно сделать "по-сухому"? Т.к. в квартире уже стоит мебель и она сырости от стяжки не переживет. Дом - панельный, перекрытие - цельная плита наверное 140 мм толщиной. Стяжка - плоскость выдержана, но имеет уклон по всей квартире ~8мм на 2м. В альбоме кнауф конструкция "бета" по мин.вате дает изоляцию воздушного шума = 54 дБ, это много или мало? Что можно сказать о надежности такой конструкции? Что вообще даст плотная вата слоем 30-50мм, если поверх будет лежать легкий щит из ГВЛ (или из фанеры)?
Еще как я понимаю есть вариант деревянного пола по лагам - там конструкция примерно ясна, но с деревом связываться что-то неохота).
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
... (10 дБ - это уменьшение звука в 3 раза)

и что это за ахтунг?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Здравствуйте !)) для шумоизоляции квартир очень эффективно применять панели ЗИПС-это сэндвич-панель, состоящая из ГВЛ и плотной каменной ваты. Именно такой пирог достаточно эффективен. Звукоизоляция порядка 12 дБ (10 дБ - это уменьшение звука в 3 раза)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn, насколько я понял,Вы-теоретик,мне же ( как и многим на этом форуме) нужны конкретные практические советы ,к примеру "такая то" мин.вата с "таким то" ГКЛ и в "такой то" последовательности. Вы же продолжаете курс лекций по теории звука..Вот это о чем?-"поскольку динамический модуль упругости пробки достаточно высок и плотность пробки низкая, то резонансная частота попадёт в среднечастотный (речь) диапазон. На частоте резонанса происходит практически полная передача звуковой энергии, что обеспечит провал ЗИ на этой частоте" Здесь вряд ли кто-то собирается защищать кандидатскую,поэтому все,также как и я, ждут КОН-КРЕ-ТИ-КИ!Теории итак на этом форуме уже как снега за баней,а вот дельных практических советов по принципу "я сделал так-и у меня ништяк" нет...ПРАКТИКИ есть на этом сайте?!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Нужен совет. Стены санузла выполнены из пазогребневых пустотелых гипсовых плит, очень хорошо слышен шум воды и переизлучённый стенами структурный шум из соседних квартир (одна из стен примыкает к спальне). Будет ли ощутимый эффект от выкладывания впритык к стенам санузла перегородок в 1/4 кирпича?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreynЖДУ ОТВЕТА!!!!!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreyn, я не стану спорить с вами в знаниях материалов. Вы, конечно же, профессионал, нам, конечно же, далеко до Вас.
Я уже говорила, что по большей части опираюсь на слова менеджеров и описания в статьях.

Спасибо Вам за ответы.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
andreynНасколько мне известно, эти плиты ничего общего не имеют с ДСП и МДФ.
Цитата:
" Фибролитовые плиты Гринборд производятся из экологически чистых компонентов.
- 60% состоят из древесной шерсти (лентовидного волокна длиной до 25 см)
- 40% - из портландцемента (обычно - марки 500). "

а ДСП или МДФ не из дерева?.. - тогда точно ничего общего :)
цемент, кстати, не совсем гуд - так как повышается жесткость материала - для ЗИ это плохо.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост