В историческом центре Иркутска высаживают новые деревья

91
30 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Саженцы разных видов появятся на улицах Декабрьских Событий, Карла Маркса, Сухэ-Батора и других. Новыми деревцами заменят старые, которым в среднем по 40 лет.

Первым делом 150 крупномерных саженцев белого тополя, ясеня, черемухи Маака, крупнолистного вяза, липы и ели высадили на улицах Карла Маркса и Сухэ-Батора. А на острове Конный, который за последние пару лет разительно изменился, появились сразу 300 новых кустов. Пространство, где недавно открылось единственное в Иркутске колесо обозрения, украсили спиреей метельчатой, кленом гиннала, боярышником. Все новые деревца высадили в брусовые кадки.

Стоит отметить, что в 2018 году впервые в Иркутске стали вплотную заниматься озеленением. С начала года в городе инвентаризируют зелёные насаждения, чтобы определить, где старые деревья нужно снести, где высадить новые. Итоги анализа станут основой для концепции озеленения и геопортала с информацией обо всех деревьях и кустарниках города.

В прошлом году специалисты проверили около 9 тыс. деревьев и кустарников. Часть из них решено вырубить, на других проведут формовочную обрезку и другие работы.

Все новости по тегам: благоустройство озеленение