Чешский квартал в «Хрустальном парке» построят к декабрю 2019 года

92
3 июля 2018 г.

Застройщик «ВостСибСтрой Девелопмент» уже получил проектную декларацию на квартал Praha. Это вторая очередь строительства нового посёлка на 14-м километре Байкальского тракта, сообщили в пресс-службе «ВостСибСтроя».

Архитектура Чехии – это гармоничное сочетание романского стиля, готики и барокко. Сами чехи – спокойные и неторопливые, но при этом обязательные и дружелюбные люди, особо щепетильно относящиеся к порядку, чистоте и экологии. Эту атмосферу и попытаются воссоздать в квартале Praha.

Его украсят каменные тротуары, мостик через сухой ручей, стилизованные кованые изделия на центральной площади, скамейки под пышными деревьями и высокими фонарями. В чешском квартале построят 22 дома. Подобрать себе жильё можно будет на любой вкус, ведь здесь запроектированы разные конфигурации – таунхаусы, дуплексы, квадрохаусы. Для жильцов организуют парковки на 173 места, спортивные и детские площадки. Квартал озеленят на площади больше 3 тыс. кв. м.

В «Хрустальном парке», который включит в себя 13 кварталов, «ВостСибСтрой Девелопмент» возводит также испанский квартал Familia, стилизованный под творчество архитектора Антонио Гауди. Продажи в нём уже стартовали, выгодные условия покупки в ипотеку предлагает Сбербанк. Строить дома испанского квартала начали в феврале 2018 года, ввод квартала в эксплуатацию состоится в декабре этого года.

Получил разрешение на строительство и итальянский квартал Prima, который возводит «Хрустальный Девелопмент». Дух Италии будет ощущаться в тропинках, вымощенных брусчаткой, в круговых мотивах и изяществе архитектурных форм, в широких улицах и в теплых цветах оформления квартала.

Кроме того, «Хрустальный Девелопмент» представил и проект нового квартала Vila, где таунхаусы будут более приватными и комфортными. Каждый дом рассчитан на двух хозяев, между соседями будет одна смежная стена.