Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Тулуне в Берёзовой роще до мая сдадут 80 домов

1244
13 января 2021 г.

Сейчас в микрорайоне, где для пострадавших в наводнении лета 2019 года возводят индивидуальные жилые дома, заселились 93 семьи, ждут новой жилплощади ещё 132. Уже в феврале новоселье отметят семь семей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В микрорайоне Берёзовая Роща в Тулуне первые 25 домов планировали сдать к началу 2020 года, но сроки сдвинули, соответственно, и все остальные объекта сдадут позже. Работу поручено активизировать, строя дома в ускоренном темпе. Срываются и сроки строительства большой школы на 1275 мест, а между тем перед подрядчиками стоит задача ввести объект в эксплуатацию к 1 сентября 2021 года. Общеобразовательное учреждение, а также детский сад на 220 мест возводит «Дорожная служба Иркутской области».

Индивидуальные жилые дома в микрорайоне Березовая роща, Тулун 

Индивидуальные жилые дома в микрорайоне Березовая роща, Тулун

Иная ситуация в микрорайоне Угольщиков, где возводят многоэтажные дома. В конце декабря 2020 года здесь заселили первых жителей в новые восьмиэтажки. Новый год в новых квартирах «под ключ» отпраздновали 11 семей. До конца февраля планируется заселить 556 квартир в шести домах, а также благоустроить территорию. Эти дома возводили иркутские застройщики «Домострой» и «Родные берега».

Новостройки в микрорайоне Угольщиков, Тулун

Новостройки в микрорайоне Угольщиков в Тулуне

К 1 апреля 2021 года в микрорайоне должны сдать детский сад на 140 мест, подрядчиком выступает «Дорожная служба Иркутской области». Его возводили с серьёзным отставанием по срокам, но сегодня строители вышли на финишную прямую. Продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Угольщиков. В нем предусмотрена ледовая арена. Строительство должно закончиться к 2022 году, работы ведёт «Газпром».

Жилой дом для железнодорожников, Тулун

Жилой дом для железнодорожников в Тулуне

Кроме того, перед самым Новым годом, 30 декабря, здесь сдали новый дом для железнодорожников. Ключи от квартир получили 25 новосёлов. Объект построен по программе «РЖД», всего таких 25-квартирных домов четыре: три в Тулуне и один в Нижнеудинске. В квартирах проведена полная внутренняя отделка, установлена необходимая мебель и бытовая техника. Ещё раньше в Тулуне были сданы два многоквартирных дома на 50 квартир для работников социальной сферы.