Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Иркутская область получит деньги на ускорение строительства жилья

585
24 июля 2020 г.

Из резервного фонда правительства России региону выделят 159,4 млн рублей. Об этом сообщается в материалах Кабмина РФ.

Всего из резервного фонда выделят более 6 млрд рублей на программы по развитию жилищного строительства в регионах. Субсидии получат 20 субъектов. Среди них Татарстан, Якутия, Хакасия, Удмуртия, Крым, Марий Эл, Чечня, Югра, Брянская, Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Иркутская и Новосибирская области.

Средства пойдут на проведение теплосетей, водопровода, канализации, на строительство дорог, детских садов и школ. Это ускорит сроки завершения работ и поможет ввести в эксплуатацию около 600 тыс. кв. м жилья.

Как уже сообщал «Сибдом», в Иркутской области за три месяца 2020 года ввели в эксплуатацию 894 жилых дома, или 195,6 тыс. кв. м общей площади зданий. За весь 2019 год в Иркутской области ввели в строй 5,9 тыс. жилых домов, или 1,4 млн кв. м.

Для сравнения, в 2018 году в регионе сдали в эксплуатацию 982,3 тыс. кв. м жилья. Это 5692 здания. По данным статистики, 589,2 тыс. «квадратов» общей площади построенного жилья возвели сами жители региона. По отношению к 2017 году темпы жилищного строительства в Иркутской области выросли всего на 0,9%.