Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области назвали ТОП жилых комплексов

478
22 июля 2020 г.

К 1 июля возглавили рейтинг ЖК «Новые горизонты на Пушкина», ЖК «Стрижи» и ЖК SUNCITY. Кроме того, в пятёрке лучших находятся ЖК Corso Residence и ЖК «Стрижи Сити». Рейтинг представлен на портале «Единый ресурс застройщиков».

ЖК «Новые горизонты на Пушкина», Свердловский округ Иркутска

ЖК Новые горизонты на Пушкина

ЖК «Новые горизонты на Пушкина» возводит ФСК «Атлант». Это жилой комплекс комфорт-класса в Свердловском районе Иркутска, расположенный рядом с мостом через Ангару, в 5 минутах от центра города. Строительство ведется в рамках программы развития застроенных территорий. Застройщик постепенно расселяет аварийные дома и на их месте возводит современный многоквартирный жилой комплекс.

Первая очередь ЖК «Новые горизонты на Пушкина» получила разрешение на ввод в мае 2020 года. Жилой комплекс стал участником российского градостроительного конкурса среди ЖК и занял второе место в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Иркутской области».

ЖК «Стрижи», башня «Небо», Иркутский район

Башня Небо в ЖК Стрижи

Застройщиком ЖК «Стрижи» и «Стрижи Сити» является ГК «Восток Центр Иркутск». Квартал «Стрижи», частью которого стало самое высокое жилое здание в Иркутской области — «Небо», — находится рядом с микрорайоном Первомайский.

Комплекс состоит из 8 жилых блок-секций переменной этажности с квартирами площадью от 41 до 120 кв. м и торгово-выставочными помещениями. В «Стрижах» созданы все условия для проживания и реализации бизнеса: с одной стороны, развитая инфраструктура, транспортная доступность, а с другой — великолепные пейзажи и загородная тишина.

Строительство ЖК SUNCITY в Солнечном, Октябрьский округ Иркутска

ЖК Сан Сити

ЖК SUNCITY от компании-застройщика СЗ «Гранд-Строй» занимает третью строчку. Он возводится на Чертугеевском полуострове, всего предусмотрено 12 блок-секций. Продажи в первой очереди строительства стартовали в апреле, во второй – уже в июле.

Квартиры площадью от 40 до 156 кв. м в новом комплексе отличаются разнообразными планировочными решениями. Все жилые помещения объединяет грамотное зонирование пространства и обилие солнечного света благодаря широким окнам.

Первые собственники квартир в ЖК SUNCITY получат ключи уже в первом полугодии 2021 года. ЖК «SUNCITY» вошёл в тройку лидеров российских новостроек, выведенных в продажу в первом полугодии 2020 года, по уровню комфорта.

Новый жилой комплекс делюкс-класса Corso Residence планируют возвести в самом центре Иркутска — в границах улиц Цесовская Набережная, Марата и Сурикова. На каждой из этих улиц спроектированы главные входы в жилой комплекс.

Это будет резиденция клубного формата, а главным украшением холлов станут скульптуры признанного во всем мире мастера Даши Намдакова. В элитном жилом комплексе предусмотрены квартиры площадью от 189 до 301 кв. м с оригинальными планировками: всего 12 пентхаусов и 103 квартиры. Срок сдачи первого дома запланирован на второй квартал 2021 года. Застройщик — СЗ «Мечта».

ЖК «Стрижи Сити», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Стрижи Сити

ЖК «Стрижи Сити», занявший пятое место, – это 18-этажные башни-«сердца» в одном из центральных районов Иркутска – рядом с улицами Декабрьских Событий и Советской. Жилой комплекс насыщен прогрессивными архитектурными и инженерными решениями. Фасады зданий отделаны алюмокомпозитными панелями.

Первая очередь строительства сдана в июне. В ЖК около 40 различных планировок квартир, что позволит каждому покупателю найти свою. В будущем рядом с комплексом появится детский сад на 110 мест, землю под него застройщик безвозмездно передаст муниципалитету.