Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

ЖК «Сосновый бор» заселят уже летом

568
18 мая 2020 г.

Первую очередь строительства жилья, которое возводят по программе развития застроенных территорий в микрорайоне Ново-Ленино, планируют ввести в эксплуатацию в конце июня. Об этом сообщили в компании «Инстройтех».

ЖК Сосновый бор

В наличии у застройщика ещё есть свободные квартиры различной планировки: студии, однокомнатные, «двушки» и «трёшки». Всего около 20 жилых помещений.

Во дворе разместят детские и спортивные площадки, а также уголок отдыха для взрослых. Для занятий физкультурой тут появятся трёхуровневый турник, теннисный стол и «шведская стенка». При благоустройстве на прилегающей территории разобьют газон и высадят цветы.

В августе, как стало известно «Сибдому», планируется начать строительство второй очереди.

ЖК Сосновый бор

ЖК «Сосновый бор» строится на въезде в Ново-Ленино рядом с остановками транспорта «Роща», «Железнодорожный вокзал (Иркутск-Сортировочный)». Вблизи расположены детские сады №187, №15, ещё несколько дошкольных учреждений находятся в пешей доступности. До школ №67 и №7 дети могут безопасно дойти за 5-10 минут. В нескольких минутах ходьбы расположены стадион и сосновая роща.

ЖК Сосновый бор

Всего в состав жилого комплекса «Сосновый бор», который начали строить летом 2019 года, войдут 4 многоквартирные кирпичные блок-секции комфорт-класса. В жилом комплексе спроектированы1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 30 до 80 кв. м. Всего будет возведено 368 квартир общей площадью 24 тыс. кв. м.

Проектом компания «Инстройтех» занимается с 2017 года. Застройщик взял на себя обязательства расселить и снести 4 дома, признанные ветхими и аварийными, после чего началось строительство жилья и объектов социальной сферы.