Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

До 1 сентября решится вопрос по выдаче ключей дольщикам ЖК «Корица»

2272
7 августа 2020 г.

Дома первой очереди строительства уже готовы, но возникли юридические сложности, которые решатся в ближайшее время. Новоселья ждут 188 семей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Проблема возникла из-за того, что разрешение на строительство включает в себя и первую очередь, которая возводилась по старым правилам — с привлечением денег дольщиков, — и вторую очередь. Её застройщик СК «СТК» строит уже по новой системе, через эскроу-счета. Первые три дома заложили в 2018 году, второй пусковой комплекс – весной 2020 года. Квартиры в первом пусковом комплексе полностью раскуплены.

ЖК «Корица», Правобережный округ Иркутска

ЖК Корица

Как сообщили в Службе государственного строительного надзора Иркутской области, по закону застройщику ничто не мешает сдать в эксплуатацию уже построенные три блок-секции. Для этого компании необходимо предоставить в надзорный орган извещение об окончании строительства. Если объект соответствует всем требованиям, стройнадзор выдаст застройщику заключение о соответствии построенных домов требованиям проектной документации. Оно, в свою очередь, позволит компании получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Но возводить второй пусковой комплекс, расположенный на том же земельном участке, считают в стройнадзоре, застройщик должен уже по новым правилам, так как и изменение проекта, и начало строительства произошло в апреле 2020 года.

ЖК Корица

ЖК «Корица» представляет собой отдельно стоящие 9-этажные 1-подъездные дома, объединённые общим дворовым пространством с парковочными карманами, детскими и спортивными площадками. В жилом комплексе представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 37 до 81 кв. м. Территория квартала включает парковую зону, где достаточно места для прогулок, спорта и отдыха.

От ЖК «Корица» за 3 минуты можно дойти до 3 остановок общественного транспорта: «9-я больница», «Войкова» и «Петрова». В непосредственной близости от него находится центр города и набережная. По соседству с комплексом располагаются торговые центры «Фортуна», «Автоград», гипермаркет «Лента».

Макет ЖК «Корица»

ЖК Корица

ЖК Корица