Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Тулуне начали строить школу на 1275 мест

343
31 октября 2019 г.

Её возводят в микрорайоне Угольщиков, где строят первую очередь двухэтажных многоквартирных домов для пострадавших от летнего наводнения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Школа состоит из пяти учебных блоков, в ней предусмотрены два бассейна. Проект признан лучшим в Иркутской области. Образовательное учреждение должно быть сдано к 15 августа 2020 года. Вместе с тем, чтобы обеспечить теплом школу и другие объекты социальной сферы, необходимо расширить действующую котельную, установить дополнительный котел. Эти работы также необходимо завершить к следующему отопительному периоду.

В микрорайоне Березовая Роща, где возводятся индивидуальные жилые дома, прокладывается третья улица. Определены места для 6 строительных компаний, которые будут строить здесь дома для жителей подтопленных территорий. Застройщиков ориентируют на то, чтобы до наступления холодов завершить заливку фундаментов зданий.

В целом аварийно-восстановительные работы в Тулуне завершены. На объектах водозабора идет комплексная модернизация коммунальной инфраструктуры с заменой оборудования. Полностью заменены внутренние сети, павильоны, насосное оборудование, задвижки, проведен комплексный ремонт всех зданий. Водозабор усилят от паводков до максимальных проектных отметок, а в ноябре здесь смонтируют электронное оборудование.

Что касается Нижнеудинска, также пострадавшего во время наводнения, то тут закрыли пункт долговременного размещения людей, оставшихся без жилья, поскольку все пострадавшие уже обзавелись новыми квартирами и домами. Это уже третий пункт долговременного пребывания, закрытый по причине переезда пострадавших в собственное жилье. Всего в регионе было создано пять таких пунктов. Два в Тулуне, по одному в Нижнеудинске, Чунском и Братском районах. В них было размещено более 400 человек. Пункты, расположенные в Братском, Чунском районах и в Нижнеудинске, работу завершили. На сегодняшний день действуют два пункта долговременного размещения пострадавших. Оба находятся в Тулуне, там живут 176 человек.

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат.