Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Ни один иркутский застройщик в третьем квартале не получил разрешение на строительство жилья

424
4 октября 2019 г.

В администрацию областного центра за такими документами в июле – августе обратились только те компании, которые будут возводить социальные и административные здания, но и их только две. Об этом сообщается в материалах мэрии.

Например, городские власти дали добро на строительство корпуса для начальных классов школы №14. Это будет трёхэтажное здание, в котором расположатся учебные кабинеты на 525 мест, а также группы продленного дня, две игровые комнаты для учащихся первых – третьих классов, столовая, читальный зал, артистический холл, спортивный зал.

ООО «СибСтальСтрой» собирается строить шестиэтажное административное здание в самом центре города – на улице 5-й Армии, 2а. По соседству расположены историческое здание, в котором размещается Служба по сохранению памятников Иркутской области, и ТЦ «Троицкий».

Кроме того, комитет городского обустройства Иркутска получил разрешение на строительство канализационных насосных станций в посёлках станции Батарейная.

Как уже сообщал «Сибдом», за первые полгода только три компании получили разрешения на строительство жилых объектов. Это многоквартирные дома с автостоянками в границах ул. Сурикова, Марата, Цесовская Набережная, жилого дома на 7–8 этажей на ул. Почтамтская в микрорайоне Иркутск-2 и домов в границах ул. Норильская, Розы Люксембург, пер. Восточного в Ново-Ленино.