Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На подготовку проекта ледового дворца в Рабочем объявили повторный аукцион

432
26 сентября 2019 г.

Заявок на участие в первом тендере, который проводился весной, не поступило. Теперь «УКС города Иркутска» планирует выбрать подрядчика в начале октября, подняв стоимость контракта с 5,4 до 5,6 млн рублей. Об этом сообщается на портале госзакупок.

Как уже сообщал «Сибдом», проектировщика спорткомплекса на ул. Ленской в Иркутске должны были выбрать в апреле, чтобы вся необходимая документация была готова к декабрю 2020 года. Теперь срок исполнения контракта сдвинулся на 25 августа 2021 года.

Проект должен определить этажность ледовой арены, но уже сейчас известно, что общая площадь помещений составит 7 тыс. кв. м, а трибуны должны будут вмещать 200 человек. В спортивной зоне проектировщик спланирует саму ледовую арену на 260 человек в смену, не менее 12 раздевалок для спортсменов и тренеров, 2 судейские, зал силовой подготовки спортсменов или хореографический зал и другое. В общественной зоне будет располагаться кафе. Для команд организуют раздельный выход на лёд.

Здание катка должно быть размещено с учётом пешеходных и транспортных связей. При въезде на территорию спланируют основные парковочные места, прилегающую территорию благоустроят, сохранив основную часть растущих деревьев.