Иркутская область

«ВостСибСтрой» построит дома для пострадавших в результате паводка в Тулуне

502
6 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Квартиры для потерявших жильё людей возведут в тулунском микрорайоне Угольщиков. Компания построит более 30 двухэтажных домов, сообщает застройщик.

Здания будут выполнены из автоклавного газобетона на фундаменте «монолитная плита», облицованы кирпичом. В домах будет 496 квартир трёх типов: по 42, 54 и 72 кв. м.

Строительство начнут уже в августе, сейчас идет подготовка строительной площадки и прокладка наружных сетей. Полностью застроят микрорайон в октябре 2020 года.

Востсибстрой строит для постадавших в Тулуне

Востсибстрой строит для постадавших в Тулуне

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат. Больше всего от стихии пострадал Тулун, а одним из следствий стал резкий рост цен на недвижимость.

Часть пострадавших от наводнения переселят в Черемхово. Для этого в городе построят новый микрорайон. Удобное место для строительства домов уже подобрано – это 32 га в зеленом массиве. Посёлок будет рассчитан на 220 семей. Рядом с домами построят школу и детский сад.

Этот проект – инициатива корпорации «Ростех», которая направит на помощь пострадавшим от наводнения около 1 млрд рублей. Одним из условий для строительства является наличие  земельного участка большой площади вблизи от коммуникаций и социальной инфраструктуры. Изначально для строительства рассматривались площадки в Тулуне, но не в зоне затопления. По опросам пострадавших, около 40% готовы переехать в другие районы области, потому принимаются предложения по участкам в разных территориях.