Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

«ВостСибСтрой» планирует построить большую школу в Тулуне

435
4 сентября 2019 г.

Контракт на строительство образовательного учреждения на 1275 мест в пострадавшем от наводнения городе планируется заключить до конца сентября, сообщает застройщик.

Сейчас компания получила контракт на строительство 496 квартир в Тулуне. Ещё один планируется подписать в ближайшее время. Жилой комплекс будет расположен в микрорайоне Угольщиков. В нем возведут двухэтажные дома с квартирами площадью от 42 до 76 кв. м. Квартиры будут сдаваться с муниципальной отделкой. Окончание строительства намечено на октябрь 2020 года.

Как уже сообщал «Сибдом», из-за наводнения, которое началось в Иркутской области в конце июня, были подтоплены 109 населенных пунктов, 10890 жилых домов, где проживали 38065 человек. Примерно треть из жилых зданий восстановлению не подлежат.

Больше всего от стихии пострадал Тулун. В городе во время паводка затопило два общеобразовательных учреждения. Одно из них – школу №20 – решили не восстанавливать. Всех её учеников перевели в школу №6, которую успели подготовить к 1 сентября.

Часть пострадавших от наводнения переселят в Черемхово. Для этого в городе построят новый микрорайон. Удобное место для строительства домов уже подобрано – это 32 га в зелёном массиве. Посёлок будет рассчитан на 220 семей. Рядом с домами построят школу и детский сад.