Иркутская область

В Байкальске построят культурный центр

194
10 июня 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Приступить к его строительству планируют уже летом, срок работ – 3 года. На объект выделено 180 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Байкальска.

Проект строительства прорабатывался около 5 лет. Байкальский многофункциональный культурный центр задумали, когда в 2014 году горнолыжный курорт «Гора Соболиная» безвозмездно передал муниципалитету особняк в центре города. С этим проектом власти Байкальска обратились в Министерство культуры РФ. Правда, подаренный особняк приспосабливать под культурный центр не пришлось: в здании разместили ЗАГС.

В итоге разработали проектно-сметную документацию для строительства отдельного здания. Она прошла экологическую и строительную экспертизы, а теперь проект получил финансирование из областного бюджета. Культурный центр появится в микрорайоне Строитель напротив магазина «Маяк». В конце мая на площадке состоялась торжественная церемония символической закладки первого камня.

Культурный центр в Байкальске

Многофункциональный культурный центр будет двухэтажным. Его общая площадь составит 1334 кв. м. На первом этаже будет располагаться кинозал на 120 мест с эстрадой, конференц-зал, выставочно-танцевальный зал, а также служебные и технические помещения, фойе. На втором этаже разместятся кружковые, помещения для групповых занятий, служебные и технические помещения. Здание полностью оборудуют для маломобильных групп населения, рассказали в пресс-службе губернатора.

В стенах нового центра будет работать краеведческий музей, музей бумаги и воды, творческие мастерские прикладного искусства и народных промыслов, детские студии, также сюда переедет театр «Люди». В этом году коллективу исполнилось 25 лет. Его участниками являются профессиональные артисты и актеры-любители, за годы существования театра было создано около 50 спектаклей, которые знают и любят жители Приангарья.

Строительство многофункционального культурного центра планируется начать в ближайшее время, как только на аукционе определится подрядчик. 

Все новости по тегам: дом культуры