Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутском районе планируют построить семь новых учреждений культуры

3164
12 ноября 2020 г.

Заявку в правительство Иркутской области на строительство объектов подадут в следующем году, чтобы приступить к работам в 2022 году, сообщает пресс-служба администрации Иркутского района.

Так, в планах – строительство межпоселенческой районной библиотеки и музыкальной школы в селе Хомутово, музыкальной школы в посёлке Хрустальный Парк, домов культуры и клубов в поселениях Максимовщина, Хомутово, Тихонова Падь, Горячий Ключ и Бутырки.

Также будут переданы документы на реконструкцию клуба в деревне Егоровщина. Помимо этого муниципальные образования готовят проектно-сметную документацию для проведения капитального ремонта учреждений культуры в Ширяева, Черемушках, Оёке, Большом и Малом Голоустном, Быкова и Урике.

Строительство дома культуры в посёлке Молодёжный

Строительство дома культуры в посёлке Молодёжный

Строительство дома культуры в посёлке Молодёжный

Строительство планируют вести на средства нацпроекта «Культура». Благодаря ему в 2019 году в деревне Усть-Куда построен новый дом культуры, в Хомутово открыт кинотеатр. Сейчас активно идет строительство дома культуры в Молодёжном. Его готовность составляет уже 90%. Бригада рабочих проводит внутреннюю отделку здания, в ближайшее время поступит новая мебель.

Закончить строительство и ввести объект в эксплуатацию планируют в начале декабря 2020 года. Жители Молодёжного получат двухэтажное здание со зрительным залом на 200 мест, гримёркой, помещениями для силовых тренировок, танцев и других занятий. Новый ДК будет оснащён новой мебелью, современным звуковым и световым оборудованием.