Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Топкинском планируют построить спорткомплекс и школу искусств

580
31 мая 2019 г.

Деньги на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса уже заложены в бюджет города на 2020 год, но депутаты настаивают на проведении конкурса в этом году. Земельный участок для объекта уже подобрали – за домом №53. Об этом стало известно 30 мая на депутатских слушаниях в городской думе.

Между тем, по информации представителей администрации города, в мэрию поступило коллективное обращение жителей микрорайона, в котором они просят на этой площадке построить школу искусств. Потому чиновники предлагают провести голосование среди жителей, чтобы определиться с приоритетами.

Однако депутат, который представляет территорию, лоббирует строительство спорткомплекса уже 5 лет, поскольку в Топкинском вообще нет никаких спортобъектов. Он заявил, что физкультурно-оздоровительный комплекс нужно строить именно на этом участке, поскольку площадка уже закреплена за будущим объектом. Школа искусств микрорайону тоже необходима, поэтому под неё нужно подыскать ещё один участок в Топкинском.

Физкультурно-оздоровительный комплекс на Синюшиной горе, Свердловский округ

Спорткомплекс на Синюшиной горе

Кстати, 30 мая в Иркутске открылся новый ФОК с бассейном на бульваре Рябикова. Новый физкультурно-оздоровительный комплекс является самым большим муниципальным спортивным объектом в городе. Он способен вместить до 400 человек одновременно – около 200 спортсменов и столько же зрителей. ФОК смогут посещать горожане всех возрастных групп, в том числе здесь смогут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья и лица старшего возраста.

Всего в Иркутске начиная с 2015 года возвели и отремонтировали 5 крупных спортивных и оздоровительных комплексов. На сегодня уже готовы проекты ФОКа в 20-м Советском переулке в Ново-Ленино и крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Пади Долгая. Строительство начнётся в этом году. Также в планах администрации возведение спорткомплексов в предместье Радищева, микрорайоне Лесном и ледовой арены по улице Ленской.

Спорткомплекс на Синюшиной горе