Иркутская область

Проект крытого катка в Университетском включили в реестр Минстроя России

269
21 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Объект теперь можно будет тиражировать в других регионах, что позволит муниципалитетам значительно экономить затраты, сокращать сроки на проектирование и строительство, а также на прохождение экспертиз. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Проектно-сметную документацию на каток за 3,7 млн рублей в 2018 году подготовило АО «Проектно-изыскательская компания». Это будет одноэтажная крытая арена с искусственным льдом и трибунами на земельном участке более 10 тыс. кв. м. В нём предусмотрена спортивная зона с раздевалками и помещением для спортинвентаря. Трибуны будут рассчитаны на 250 зрителей.

Как уже сообщал «Сибдом», объект планируется разместить в Пади Долгая рядом со школой №55. По данным портала госзакупок, уже отыграны аукционы на подключение катка к коммунальным сетям.

Крытый каток в Пади Долгая

Крытый каток в Университетском

В федеральный реестр включены и другие социальные объекты, возведённые в Иркутске за последние три года. Это типовые документы на строительство детских садов, которые возведены и еще строятся на улицах Бурденко, Зимняя, Сосновая, в переулке 20-й Советский, а также общеобразовательных школ №19 и в микрорайоне Лесной. Ранее в реестр экономически эффективной проектной документации вошел проект строительства школы в микрорайоне «Эволюция».

При этом ни один подрядчик не заинтересовался разработкой проекта ледовой арены в Рабочем стоимостью 5,1 млн рублей, тендер на который объявляло Управление капитального строительства Иркутска ещё в марте этого года. Как уже сообщал «Сибдом», ледовая арена должна занять 7 тыс. кв. м, а трибуны должны вмещать 200 человек. В спортивной зоне проектировщик спланирует саму ледовую арену на 260 человек в смену, не менее 12 раздевалок для спортсменов и тренеров, 2 судейские, зал силовой подготовки спортсменов или хореографический зал и другое. В общественной зоне будет располагаться кафе. Для команд организуют раздельный выход на лёд.

Все новости по тегам: строительство спорткомплекс