Иркутская область

Подрядчика по замене лифтов заподозрили в сговоре и мошенничестве

442
6 мая 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В отношении ООО «Звезда», которое устанавливало лифтовое оборудование по программе капитального ремонта в Ангарске и Саянске, завели ещё два уголовных дела, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Во время прокурорской проверки инспекторы выяснили, что в период с 20 декабря 2017 года по 18 января 2018 года компания заключила с конкурентами картельное соглашение. В итоге «Звезда» выиграла самый крупный подряд в Иркутской области на замену лифтов, сумма контракта составила 558 млн рублей. Кроме того, было установлено, что предприятие завысило стоимость работ на 14 млн рублей.

Как уже сообщал «Сибдом», ранее прокуратура усмотрела признаки предоставления ООО «Звезда» подложных документов для участия в конкурсе по ремонту и замене оборудования. Документы подменили ещё на этапе предварительного отбора подрядчиков.

Установка лифтов ООО Звезда

До 1 декабря 2018 года в Ангарске региональный Фонд капитального ремонта должен был заменить 105 лифтов в 30 многоквартирных домах. К концу контракта ввели в эксплуатацию только 34 лифта, но и они не сразу прошли приёмку. Кроме того, подрядчик при установке подъёмников допускал нарушения. В одном случае, как сообщал «Сибдом», рабочие просверлили дыру в стене квартиры.

В Саянске тот же подрядчик к концу ноября должен был заменить 27 лифтов в 5 многоквартирных домах, но вовремя подъёмники так и не сдали. Подрядчик несколько раз откладывал срок ввода.

В прошлом году заменили лифты в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Усть-Куте и Усть-Илимске. В этом году обновление лифтов продолжится: запланировано установить 180 новых подъёмников на общую сумму около 400 млн рублей. Значительную часть их смонтируют в Усть-Илимске.

Справка: картельное соглашение — сговор между двумя или несколькими фирмами для сдерживания конкуренции.

Все новости по тегам: капремонт замена лифтов