Иркутская область

На подрядчика, менявшего лифты в Иркутской области, завели уголовное дело

93
25 февраля 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Прокуратура Иркутской области заявила, что ООО «Звезда» представило подложные документы для участия в конкурсе по ремонту и замене оборудования.

Документы подменили ещё на этапе предварительного отбора подрядчиков. По материалам прокурорской проверки УМВД по Ангарскому городскому округу возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Замена лифтов в Иркутской области

Неделей ранее стало известно, что компанию оштрафовали на 14,5 млн рублей, из них около 7 млн – по нарушениям в Ангарске. До 1 декабря 2018 года в Ангарске Фонд капремонта региона должен был заменить 105 лифтов в 30 многоквартирных домах. К концу контракта ввели в эксплуатацию только 34 лифта, но и они не сразу прошли приёмку. Кроме того, подрядчик при установке подъёмников допускал нарушения. В одном случае, как сообщал «Сибдом», рабочие просверлили дыру в стене квартиры.

В Саянске тот же подрядчик к концу ноября должен был заменить 27 лифтов в 5 многоквартирных домах, но вовремя подъёмники так и не сдали. Подрядчик несколько раз откладывал срок ввода.

В прошлом году заменили лифты в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Усть-Куте и Усть-Илимске. В этом году обновление лифтов продолжится: запланировано установить 180 новых подъёмников на общую сумму около 400 млн рублей. Значительную часть их смонтируют в Усть-Илимске.

Все новости по тегам: капремонт замена лифтов