Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Жители Ангарска массово жалуются на некачественную замену лифтов

255
28 января 2019 г.

На подрядчика, который менял старые лифты на новые, в Фонд капитального ремонта Иркутской области поступают многочисленные жалобы как со стороны собственников жилья, так и из прокуратуры, сообщает пресс-служба Фонда капремонта.

Когда в 2018 году в Ангарске запустили проект по замене подъёмников в жилых домах, почти сразу же возникли проблемы. Подрядчик – ООО «Звезда» – должен был установить 105 новых лифтов до ноября. К концу контракта ввели в эксплуатацию только 34 лифта, но и они не сразу прошли приёмку. Кроме того, подрядчик при установке подъёмников допускал нарушения. В одном случае, например, рабочие просверлили дыру в стене квартиры.

Замена лифтов в Ангарске

О проблемах сообщали и в Саянске. Тот же подрядчик к концу ноября должен был заменить 27 лифтов в 5 многоквартирных домах, но вовремя подъёмники так и не сдали. Подрядчик несколько раз откладывал срок ввода, последний был намечен на 25 января.

Также в прошлом году заменили лифты в Иркутске, Братске, Усолье-Сибирском, Железногорске-Илимском, Усть-Куте и Усть-Илимске. В этом году обновление лифтов продолжится: запланировано установить 180 новых подъёмников на общую сумму около 400 млн рублей. Значительную часть их смонтируют в Усть-Илимске.