Иркутская область

В Иркутской области стартовал отопительный сезон

131
5 сентября 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Батареи в соцучреждениях и жилых домах включили на севере региона – в Катангском районе. В остальных городах и районах Иркутской области котельные запустят на полную мощность с середины сентября, сообщили в пресс-службе регправительства.

Ранее «Сибдом» сообщал, что несколько муниципалитетов вызывают опасения у региональных властей, но к началу сентября проблемы были решены. Сейчас показатели готовности в среднем соответствуют показателям прошлого года, контракты на поставку топлива оплачиваются вовремя.

Угля в котельных Иркутской области запасено на 71% от нормативного запаса, жидкого топлива более чем достаточно. В Катангский, Киренский, Братский, Нижнеудинский, Казачинско-Ленский, Качугский районы уже доставили почти 6 тонн нефтепродуктов.

В областном центре начнут подавать тепло в дома ориентировочно 15 сентября. К этому моменту подготовят все 36 котельных. К концу августа жилищный фонд Иркутска и теплосети были готовы к зиме на 90%, сети водоснабжения и водоотведения – на 95%. Всего в городе к теплу должны подключить около 6 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживает Ново-Иркутская ТЭЦ и 36 котельных.

Читайте также по теме:
Все новости по тегам: отопительный сезон