Проблем в отопительный сезон в Иркутской области не ожидают

303
23 августа 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Все населённые пункты, где в прошлые зимы возникали проблемы, а также территории, пострадавшие от наводнения летом 2019 года, ведут подготовку к холодам в штатном режиме. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель регионального минЖКХ.

Всего на подготовку к зиме в Иркутской области из всех бюджетов направляли 5,7 млрд рублей. На эти деньги обновляют коммунальные сети, ремонтируют теплоисточники. Под особым контролем Байкальск, Вихоревка, Усть-Кут, Тайшетский район, а также 22 муниципальных образования, которые к началу отопительного сезона в прошлом году не получили паспорт готовности.

Отопительный сезон 2019 года в Иркутской области

Среди них оказался и Иркутск. В 2017 году существовала проблема с котельной иркутского мясокомбината в Жилкино. Ремонтировать её начали после передачи в муниципальную собственность. В прошлом году на баланс города перешли сети и теплоисточник в бывшем военном городке Зелёный. В этом году администрация города на средства муниципального и областного бюджета меняет котлы, а также за свой счёт перекладывает теплосети.

Всего в Иркутской области необходимо подготовить к зиме 43,2 млн кв. м жилого фонда. По данным на 19 августа, уже 74% домов готовы войти в отопительный сезон. Подготовлено 672 теплоисточника из 994. Из 3692 км тепловых сетей к эксплуатации в отопительном режиме готовы 2940 км, из 3550 км канализационных сетей – 2705 км. Электросети готовы на 53,8%, трансформаторные подстанции – на 58%.

Потребность в топливе составляет 1,55 млн тонн угля и 53,3 тыс. тонн мазута. По состоянию на 15 августа фактический запас угля составлял 161,3 тыс. тонн, или 63,9% от нормативного, жидкого топлива – 12,1 тыс. тонн, или 101,7% от нормативного.

Новость по теме: С 1 июля в Иркутской области подорожают коммунальные услуги