Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 8)
Здравствуйте Алексей,
эхо в комнате можно убрать любым звукопоглощающим материалом будь то панели из Миламина или вспененого полиуретана приклеенные на стены или потолок(бывают в виде картин очень симпатичные) или просто ковер с средним ворсом все это повысит комфорт в помещении также шторы,
звукоизоляция от соседей отдельный разговор лучший вариант обустроить комнату в комнате, но это затратно и делается на этапе перед отделкой.
Вопрос у Вас выполнена финишная отделка?
эхо в комнате можно убрать любым звукопоглощающим материалом будь то панели из Миламина или вспененого полиуретана приклеенные на стены или потолок(бывают в виде картин очень симпатичные) или просто ковер с средним ворсом все это повысит комфорт в помещении также шторы,
звукоизоляция от соседей отдельный разговор лучший вариант обустроить комнату в комнате, но это затратно и делается на этапе перед отделкой.
Вопрос у Вас выполнена финишная отделка?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Добавлю....
Комната 21 м/2.
У меня сейчас в этой комнате практически нет мебели, осталось несколько тумбочек, два кресла, диван, комп.столи журн.столик. Понимаю, что при наличии мебели, шум тоже уменьшится, но резкий и звонкий (грохот по кафельному полу, грохот замка металл.двери и грохот в ванной тазами) наверно не уменьшится.......
Я хочу поклеить на стены пробку, а поверх неё гипрок и обои.
Поможет это уменьшить степень звука и насколько?
Комната 21 м/2.
У меня сейчас в этой комнате практически нет мебели, осталось несколько тумбочек, два кресла, диван, комп.столи журн.столик. Понимаю, что при наличии мебели, шум тоже уменьшится, но резкий и звонкий (грохот по кафельному полу, грохот замка металл.двери и грохот в ванной тазами) наверно не уменьшится.......
Я хочу поклеить на стены пробку, а поверх неё гипрок и обои.
Поможет это уменьшить степень звука и насколько?
Здравствуйте!
Прошу помощи и консультации по звукоизоляции стен.
Живу в панельном доме серии на последнем этаже. За стенкой соседская кухня, ванная и туалет. Они сделали ремонт..... Слышно как работает стиральная машина(они стирают когда мы спать ложимся), грохот в ванной от тазов, телевизор и грохот посуды на кухне, хлопанье дверьми в эти помещения. Ещё бывает невыносимый грохот от передвигания стульев по полу на кухне и табуретки в ванной, которые уложены кафельной плиткой..... А поздно вечером или рано утром, слышно как они мочатся в унитаз.... За перпендикулярной стеной, где коридор и выход на лифтовую площадку, стоит их металлическая дверь, слышно грохот щёлкания замка этой двери..... С соседями говорил, но они, видимо, невменяемые..... Скандалят только...... Больше всего, неудобства достают хлопания дверьми, звук от металлической двери и стиральная машина с грохотом тазов в ванной и грохот от передвигания стульев по полу.......
Шумы эти не частые, но периодические....... Думаю обклеить стены пробкой, с последующей оклейкой обоями и заливка пола с укладкой пробки и сверху ламинатом. Совсем от шума не избавлюсь, но хоть может приглушу его до степени "нераздражения"....?
Посоветуйте, какую пробку использовать.
Рассматриваются и другие варианты и предложения. Но, не более затратные по деньгам, работе и материалам.
Спасибо.
Живу в панельном доме серии на последнем этаже. За стенкой соседская кухня, ванная и туалет. Они сделали ремонт..... Слышно как работает стиральная машина(они стирают когда мы спать ложимся), грохот в ванной от тазов, телевизор и грохот посуды на кухне, хлопанье дверьми в эти помещения. Ещё бывает невыносимый грохот от передвигания стульев по полу на кухне и табуретки в ванной, которые уложены кафельной плиткой..... А поздно вечером или рано утром, слышно как они мочатся в унитаз.... За перпендикулярной стеной, где коридор и выход на лифтовую площадку, стоит их металлическая дверь, слышно грохот щёлкания замка этой двери..... С соседями говорил, но они, видимо, невменяемые..... Скандалят только...... Больше всего, неудобства достают хлопания дверьми, звук от металлической двери и стиральная машина с грохотом тазов в ванной и грохот от передвигания стульев по полу.......
Шумы эти не частые, но периодические....... Думаю обклеить стены пробкой, с последующей оклейкой обоями и заливка пола с укладкой пробки и сверху ламинатом. Совсем от шума не избавлюсь, но хоть может приглушу его до степени "нераздражения"....?
Рассматриваются и другие варианты и предложения. Но, не более затратные по деньгам, работе и материалам.
Спасибо.
Здравствуйте!
Спасибо.
Спасибо.
Хорошо что рекламщики на голову ужаленные, сразу видно кто о чем.
Всем привет! Хочу поделится опытом, хотел звукоизоляцию дома сделать, посидел в интернете на форумах всяких. Почитал посравнивал решил все умный можно начинать городить...:)) И вроде сначало все неплохо получалось, а потом тут не так здесь не эдак, помучился с недельку плюнул. Полез опять в интернет уже искать кто же ее все таки делает... Одним позвонил все вроде складно говорят, но как то задумался. Уверяют что в 4-5 см дадут прибавку аж чуть ли не в 75 дБ. к моей то монолитной стене. У других и пробка и мин вата звукоизоляция.... Уже начали руки опускаться, потом залез на сайт Техносонуса, смотрю официально представленные монтажники Граус. Позвонил ответил мужчина побеседовал с ним, попытался "подколоть" на вату, на 75 дБ, не вышло :) все объяснил, приехал замеры снял. Уже в этот же день получил смету. Я сначало подумал щас начнется как обычно бывает тут добавим, там добавим... Оказалось вообще все нитак. Материал сами привезли, разгрузили, за считанные дни все установили. Ни суеты, ничаепитий..... Так в конце работы мне еще и скидку сделали!!! Результатом очень доволен. Вот решил всем рассказать, что есть все таки хорошие монтажники у нас....
Заказывала стеновые и потолочные панели "Изотекс". Молодцы ребята! Позвонил, мне ответила девушка, которая проконсультировала по панелям и сделала скидку, что очень приятно! Привезли в оговореное время, весь товар качественный. Сделал сам монтаж, смотрю и радуюсь! Кому тоже нужен ремонт или материалы, советую. Вот тел. 8-495-517-46-17.
Я себе в Новосибирск для новой квартиры брал звукоизоляцию Максфорте ЭкоАкустик
для меня важных два было фактора :
1 хорошая и доступная звукоизоляция
2 искал гипоалергенный материал
и вот Господа нашел - Максфорте ЭкоАкустик, когда заказывал материал в Москве, переживал , чтобы не купить кота в мешки, все пишут одинаково красиво , а по существу реклама.
Сделал звукоизоляцию потолка и стен в квартире результатом очень доволен, тихо можно жить в квартире пока в доме соседи делают ремонт.
на пол под стяжку купил плиты Максфорте Экоплита плотостью 110 + стяжка с армированием 80 мм
пишите эл адреса фотографии с фотоатчетом пришлю
для меня важных два было фактора :
1 хорошая и доступная звукоизоляция
2 искал гипоалергенный материал
и вот Господа нашел - Максфорте ЭкоАкустик, когда заказывал материал в Москве, переживал , чтобы не купить кота в мешки, все пишут одинаково красиво , а по существу реклама.
Сделал звукоизоляцию потолка и стен в квартире результатом очень доволен, тихо можно жить в квартире пока в доме соседи делают ремонт.
на пол под стяжку купил плиты Максфорте Экоплита плотостью 110 + стяжка с армированием 80 мм
пишите эл адреса фотографии с фотоатчетом пришлю
Подскажите, пожалуйста! Дом монолитно-кирпичный. Межквартирные стены из 2й ПГП плиты и какой-то между ними прокладки, однако соседей все равно слышно. Вопрос - хочу зашить эти стены, граничащие с соседями, базальтовый картон - панели СоноПлат - и ГКЛ 12,5мм, на пол и потолок два слоя Вибростек-м и конечно все стыки герметиком Вибросил. Насколько улучшится звукоизоляция этой стены??? Кто так делал???
требуется рабочий для прокладки шумоизоляции на потолке. 89658942692 Михаил
при добросовестном подходе - продолжение сотрудничества по ремонтным работам))
оплата достойная
при добросовестном подходе - продолжение сотрудничества по ремонтным работам))
оплата достойная
Сом, ну вы ведь ограничиваете по толщине слоя. Можно осб на фанеру заменить. Но на осб штукатурку нанести можно, тонкий слой. На фанеру, не знаю, не пробовал. Сам по себе этот пирог и будет звукоизолирующим. Если просто на стену цементную или гипсовую штукатурку нанести, то вряд ли будет ожидаемый эффект.
А чтобы наверняка увеличить звуконепроницаемость, то и толщину пирога потребуется увеличить - к стене крепится любой шумоизолирующий материал(чем толще и плотнее, тем лучше) например пеноплекс 5см, выставляется профилированный каркас и стена закрывается ГКЛ 12мм в два слоя, шпатлюется в два слоя и заклеивается обоями или красится. Толщина пирога увеличится почти до 8см, в зависимости от завала стены.
А так, чтобы просто тоненьким слоем какой то чудесной штукатурки убрать посторонний шум, вряд ли.
Голая стена - необработанная, без обоев, без прислоненной мебели.
А чтобы наверняка увеличить звуконепроницаемость, то и толщину пирога потребуется увеличить - к стене крепится любой шумоизолирующий материал(чем толще и плотнее, тем лучше) например пеноплекс 5см, выставляется профилированный каркас и стена закрывается ГКЛ 12мм в два слоя, шпатлюется в два слоя и заклеивается обоями или красится. Толщина пирога увеличится почти до 8см, в зависимости от завала стены.
А так, чтобы просто тоненьким слоем какой то чудесной штукатурки убрать посторонний шум, вряд ли.
Голая стена - необработанная, без обоев, без прислоненной мебели.
"Главное, чтоб у соседей стена эта не голая была?" - что имелось ввиду? голая, обои
а других вариантов нет? сомнение берет насчет осб, высота до потолка 3м
что все-таки по штукатуркам?
а других вариантов нет? сомнение берет насчет осб, высота до потолка 3м
что все-таки по штукатуркам?
Сом, лично для себя бы как я бы сделал - стены покрыл бы изолоном 0,5мм(степлером можно пристегнуть его), а сверху закрыл бы стены плитами OSB 6-10мм(смотря сколько денег есть) прикрепив их прямо к стене(через изолон) саморезами или дюбелями, потом бы всю поверхность обклеил бы паутинкой и можно обои клеить. Думаю, что эффект приятно поразил бы меня. Главное, чтоб у соседей стена эта не голая была. Толщина слоя получается 1,5см чисто визуально не заметно, да и стены выровняются.
гостинка, стена с соседями тонкий пенобетон звонкий. Заделал все щели, толстые обои - стало слышно только громкие разговоры.
Чем приглушить еще, не забирая жизненно-важных 10см фальшстеной? Соседи хорошие, но зычные мужицкие бубубу слышно.
Штукатурка (какая) в 0.5-1см даст хоть какой то результат?
Сейчас пара миллиметров какой то белой очень крепкой жесткой шпатлевки.
Чем приглушить еще, не забирая жизненно-важных 10см фальшстеной? Соседи хорошие, но зычные мужицкие бубубу слышно.
Штукатурка (какая) в 0.5-1см даст хоть какой то результат?
Сейчас пара миллиметров какой то белой очень крепкой жесткой шпатлевки.
Tati 82, есть, i am... А вообще, пока дом не заселён, мебелью-паласами-натяжными потолками и живыми душами не наполнен, познание соседских тайн - обычное дело.
Всех с новым годом! люди, помогите! приобрела квартиру в монолитно -кирпичном доме - слышимость Грандиозная, причем со всех сторон! хотелось бы сделать шумоизоляцию спальни. есть достойные специалисты?
Евгений,
1. к химикам-физикам вопрос, но так то кирпич(за счёт пористости) более звуконепроницаем, на мой взгляд
2. две основных структуры шумоизоляционных материалов - минеральные(минплита, изовер, керамзит и т.д.) и пенополистерольные(пеноплекс, пенопласт, изолон фольгированный и т.п.). Можно ещё из папье-маше изготовить что то типа ячеистого покрытия, как в звукозаписывающих студиях или акустических лабораториях.
3. смотря что, смотря где, смотря чем. Средняя стоимость материалов на м.кв поверхности - 400р. Диапазон цен от 100р до 1000р на м.кв:)
1. к химикам-физикам вопрос, но так то кирпич(за счёт пористости) более звуконепроницаем, на мой взгляд
2. две основных структуры шумоизоляционных материалов - минеральные(минплита, изовер, керамзит и т.д.) и пенополистерольные(пеноплекс, пенопласт, изолон фольгированный и т.п.). Можно ещё из папье-маше изготовить что то типа ячеистого покрытия, как в звукозаписывающих студиях или акустических лабораториях.
3. смотря что, смотря где, смотря чем. Средняя стоимость материалов на м.кв поверхности - 400р. Диапазон цен от 100р до 1000р на м.кв:)
Приходя домой после работы, или оставаясь там вместо :-), меньше всего хочется слушать соседский телевизор или знакомиться с музыкальными пристрастиями соседей.
Поэтому есть несколько воросов:
1. Как отличается шумоизоляция различных типах домов (кирпич, панель, монолит)?
2. Какими способами, материалами можно повысить шумоизоляцию квартиры/комнаты, до какого уровня?
3. Какова примерная цена вопроса.
Если кто владеет информацией по этой теме, или уже сталкивался с решением данного вопроса - как говорится вэлкам:-).
Новая квартира стена с соседями из керамзитобетона. Общаемся не крича через стену.
Если просерлить отверстия в керамзитобетоне до пустоты и залить туда пенобетон шумоизоляция увеличится?
Если просерлить отверстия в керамзитобетоне до пустоты и залить туда пенобетон шумоизоляция увеличится?
Димис, а здесь можно выкладывать фото?
Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме