Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Шумоизоляция звукоизоляция квартиры (стр. 7)

Купил квартиру, а по соседству оказались такие веселые соседи, что хоть вешайся. Ни полиция, ни уговоры на них не действуют. Подумал, что было бы не плохо сделать шумоизоляцию. Варианты разные есть, предлагали и Веди ( немецкие), наши отечественные. Что скажите?!
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Олег, какой толщины вы использовали плиту акустик баттс, насколько помогло по ощущениям при неправильном монтаже?
приглушились голоса, не слышно телик и т.д. Может через боковые стены звук проникает? столкнулся с тем что голоса еле слышно, но стоит чуть громче - стена как будто исчезает
ваш ответ Вася
Нататья! Ваш вопрос решить можно только при условии, что ваш бизнес приносит неплохо денег:)) И главный совет- обращайтесь к профессионалам!
ваш ответ Вася
Олег! на потолок лучше использовать панели (ФонСтар , СоноПлат
и тд. ) ибо вата практичестки не даст эффекта, тк хорошо гасит только высокочастотные шумы и абсолютно не гасит низкие и структурные. На пол положить слой 70 тексаунда (он около 3 мм) -вопрос решите полностью:)
ваш ответ Вася
Наталья, у меня была схожая проблема. Я решил переделать одну из комнат в звукозаписывающую студию. Сначала штукатурили, гипсокартоном закладывали и резиновыми прослойками. Все без толку. Пользуйтесь профессиональными материалами. Я, например, взял себе Техноэласт акустик, уже четвертый месяц записываемся без проблем)
ваш ответ Вася
Добрый день меня зовут Олег, столкнулся с проблемой шумоизоляции, сделал своими силами, стену 15 метров (стена межквартирная), изолировал при помощи профиля, акустак батс и одного слоя гипсокартона, стало тише, но не значительно, начал изучать тему и понял что все сделал ни так… не отступил от стены, прикрепил профиль к шумоизолируемой стене, и делал все без прокладок, сейчас все разобрал и буду делать по новой.
Сейчас буду переделывать. Решил делать так, купил изолирующую прокладку Вибростек 10 см ширина, проклею ее по кругу в 2 слоя, отступая один см от стены, делаю каркас из профиля кнауф 50мм, креплю только к стенам боковым, потолку и полу. Далее в него опять акустик батс.
Закрывать двумя слоями ГВЛ по 12.5 мл, с разбежкой швов и все промазать герметиком. Финешно закрыть гипсокартонном тоже 12.5.
Скажите все ли учел, или надо что то добавить или переделать, просто не хотел бы сделать и понять, что что то не так.
И еще вопрос по потолку, если прикрепить просто плиты типа акустик батс или шуманит эко, к потолку при помощи грибков, а сверху натяжной потолок, будет ли хоть какое то улучшение по шумке? В принципе шума особо нет, слышно немного телек соседа . И если крепить грибками то получится что просверливаю перекрытие, от этого звука не прибавится?
Третий вопрос по полу, снимал стяжку и сделал ее чуть меньше, теперь слышу соседей, тоже не сильно, но не приятно. Стяжка не плавающая, а обычная на плиту, налит пескобетон.
Сверху подложка 3 мм (вспененная какая-то) и пробка 2 мм. Я вот думаю если выкинуть 3 мм. И постелить что то типо мембраны, поможет? Или пустая трата денег? Что можно постелить что бы снизить шум?
Ответы присылайте на почту Oshmarkovsky@mail.ru или отвечайте прям в форуме.
Всем спасибо за помощь.
ваш ответ Вася
Тоже засматриваюсь на Максфорте. Но есть сомнения:
http://www.youtube.com/watch?v=JINtcNKYvsY
Неужели обычный гибсокартон так же шумоизолирует как и современные мембраны? У кого-то есть опыт?

Ну, во-первых, на ролике обсуждают Tecsound и PhoneStar, они не являются звукопоглощающими материалами, а демпфирующим и звукоизоляционным соответственно.
А МаксФорте-ЭкоАкустик и ЭКОплита это обычные звукопоглощающие плиты. Тут никаких "чудо-свойств" нет. Просто у них высокое поглощение и они безопасны для здоровья. Поэтому и выбрал их.

Касательно гипсокартона все знают, что полый профиль с гипсокартоном снижает звукоизоляцию! Так, что не думаю, что все это правда.
ваш ответ Вася
Наталия, ты уже здесь! сколько раз тебе говорили, уезжай в Антарктиду, пингвинам свои вечеринки устраивай, среди людей тебе не место! не можешь нормально по людски жить, живи в пустыне. Или хотя бы разгони тот шалман, который собирается у тебя в квартире. Дом, это место где люди отдыхают от внешнего мира, а ты тащишь весь внешний мир в свой дом!
Наташа, мы просим тебя, всем домом на колени готовы пасть перед тобой - Наташа, милая, хватит уже! Если нет денег на нормальную шумоизоляцию, то продай квартиру, купи подвал на каком-нибудь заводе и пиши себе сценарии там, никто тебе слова не скажет, ни дверные ручки чем попало мазать не будет.
ваш ответ Вася
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне нужно изолироваться не от соседей и шума, а наоборот всех соседей от меня... Работаю в сфере развлечений, так что ночные написания сценариев, музыка, репетиции, топот, шум - это все о моей квартире. Соседи жалуются - не то слово. Как МАКСИМАЛЬНО изолировать себя от соседей, чтобы они жили спокойно. А то уже проблемы, а деваться некуда...
ваш ответ Вася
Действительно,в Красноярске не много фирм занимающихся продажей хорошего шумоизоляционного материала и монтажем оного.некоторые материалы вообще только под заказ.И удовольствие не из дешевых.Занимаюсь монтажем,составляю сметы по изоляции(материал не продаю),так зачастую попросят посчитать(берешься,тратишь время),а потом отказываются увидев общую стоимость.Смотрите ШУМАНЕТы,ЗИПСы,Вибросил,вибростэк.из личного опыта самые эффективные материалы.

Роман, меня интересует звукоизоляция/шумоизоляция потолка. Дом монолитно-кирпичный (дому 5 лет, до сегодняшнего дня были спокойные соседи, не слышала их почти) слышу каждый шаг и каждое действие соседей сверху. Подскажите, пожалуйста,как быть, ведь и высота потолков при этом небольшая в квартире.
Ребят, может кто что толковое и проверенное знает, посоветуйте, пожалуйста!
ваш ответ Вася
Тогда может и поможет. только лучше все сделать независимый от стены каркас, чтобы уменьшить структурные шумы от стены.
тел. 89255070342 позвони тут больше проконсультируют.
ваш ответ Вася
Владмир
Не, голубей не слышно. чердак закрыт. Иногда бывает, кто то ходит, но это днём, рабочие по водопроводу или всевозможным коммуникациям - интернет, телевидение и прочее..... Это бывает редко, очень редко, и не раздражает и не напрягает.
Больше напрягает по вечерам звук стиральной машины и хлопки от закрывания двери в ванную, ну и по утрам звуки из унитаза, когда туда мочатся, слив самого унитаза не слышно. Между моей стеной и унитазом вентиляционная шахта. Ещё, звук от закрывающегося замка на металлической входной двери, которая расположена за стенкой рядом. Звуки не очень уж такие резкие и громкие, но по вечерам и утрам, а особенно ночью, они более слышны.....
ваш ответ Вася
Вы на своем последнем этаже голубей не слышите??? Мне одно время пришлось пожить под чердаком голуби, честно, утомили. По полу можно вместиться и в 6 см. но это уже будет независимый от перекрытий и стен пол.
ваш ответ Вася
Владмир
У меня последний этаж, за потолком находится чердак. Всё равно, надо ставить изоляцию на потолок?
Пол поднимать на 10см. не хотелось бы, потолок и так не высокий, всего 267см. Если пол залить "выравниванием", постелить пробку, а на неё ламинат - такая конструкция уменьшит шум?
ваш ответ Вася
Поможет, не сильно т.к. звук будет проходить через потолок и пол. если уж так то сделать плавающий пол и на потолок звукоизоляцию. Хотя бы минимальную...
ваш ответ Вася
Ударный шум - шум от каблуков например на полу. Если брать применительно к стене, ударный шум будет создаваться если вы будете по стене бить. Она в смысле пробка больше ваших соседей от вас защитит, чем вас от них.
ваш ответ Вася
Матвеев Николай
Я живу в Питере. В квартире производился ремонт двадцать пять лет назад. Сейчас там всё по старому, кроме новых окон. Я только собираю информацию и подготавливаюсь к ремонту. В принципе, могу стены изолировать по технологии "комната в комнате", но не все, а те, о которых писал выше. Это поможет?
ваш ответ Вася
Здравствуйте!
Забыл сказать.... Я живу в Питере.
Натолкнулся на одну строительную компанию, вот что она предлагает: http://tdavrora.ru/stroy/zvukoizolyaciya_pomewenij
Я не совсем "в теме".... Может объясните, что относится к ударным шумам, и что из мою перечисленного относится к ударному шуму?
Спасибо.
ваш ответ Вася
Пробка помогает только от ударного шума, так что, то толку от нее не будет.
ваш ответ Вася
Алексей НикитинАлексей Никитин
Матвеев Николай 8(926)541-95-26
Звони проконсультирую =)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Шумоизоляция звукоизоляция квартиры»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост