На Байкальском тракте после реконструкции просел асфальт

72
27 августа 2018 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Залог выгодных сделок с недвижимостью – владение актуальной информацией о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий. В данном разделе вы также найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На Байкальском тракте в направлении Листвянки после реконструкции просел грунт, отчего в нескольких местах просел и повредился асфальт. Эти и другие строительные недостатки подрядчик OОО «ЗБСМ МК-162» должен был устранить до конца июля, но работы до сих пор не закончены.

Значительные недочёты комиссия нашла на участке Байкальского тракта с 12-го по 21-й километр, реконструированном в 2017 году. Помимо того что на трассе заметны просадки дороги, у специалистов есть замечания к тротуарам и устройству труб.

Большинство дефектов выявили на транспортной развязке в поселке Молодёжный. На асфальтобетонном покрытии и откосах насыпи пешеходных дорожек заметны продольные трещины, нет барьерного ограждения, вокруг водопропускной трубы просела земля. Власти региона потребовали от подрядчика составить новый график устранения этих замечаний. Все недоделки компания должна убрать в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что на просадки грунта на объекте представители Минстроя Иркутской области указывали ещё после прошлой зимы. Тогда подрядчик обещал, что их уберут во время следующего этапа строительных работ, к сдаче объекта в конце 2017 года.

Байкальский тракт начали реконструировать в 2015 году. Тогда отремонтировали участок с 8-го по 12-й километр, через год приступили к отрезку с 12-го по 21-й километр. Дорогу обещают реконструировать вплоть до 29-го километра к 2020 году.

Развязка в районе пос. Молодежный