Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На Лермонтовской развязке построят ещё один путепровод

676
18 сентября 2020 г.

Ожидается, что эта мера позволит снять напряжённость на одном из самых загруженных транспортных узлов Иркутска. В этом году начнётся проектирование объекта. Подрядчика на контракт стоимостью 15,7 млн рублей определят в конце сентября, сообщается на портале госзакупок.

Реконструкция Лермонтовской развязки

Проект развязки предполагает реконструкцию существующего путепровода на улице Лермонтова длиной 80 м, а также строительство ещё одного 60-метрового путепровода.

Кроме того, планируется реконструкция двух примыканий в одном уровне, а в районе транспортной развязки появится новый участок дороги протяжённостью 2,7 км по четыре полосы в обе стороны. Проезжую часть от улицы Улан-Баторской до улицы Вампилова расширят до трёх полос.

Реконструкция Лермонтовской развязки

Проект реконструкции сделают к ноябрю 2021 года, сами работы запланированы на 2022–2024 годы.

Как уже сообщал «Сибдом», эта развязка уже ранее подверглась реконструкции. Дорогу расширили до трёх полос в сторону микрорайонов Университетский и Первомайский и перенесли разворот чуть дальше от путепровода, добавив полосу для разгона. Проблему пробок это позволило снять лишь отчасти. Дальнейшая реконструкция нужна и для улучшения транспортной доступности нового бенди-центра «Байкал».

Реконструкция Лермонтовской развязки

Реконструкция Лермонтовской развязки

Отметим, сейчас в Иркутске приступили к реконструкции аварийного путепровода на улице Джамбула, которая продлится до мая 2021 года. На объекте предстоит отремонтировать бетонные конструкции. Работы будут проводиться в два этапа, второй пройдет с 15 мая 2021 года по 1 ноября 2021 года. В результате проезжую часть расширят, установят новую систему освещения и обустроят тротуары.

Перед реконструкцией путепровода отремонтировали улицу Иркутная, по которой пустили сейчас движение личных авто. Дорога стала трёхполосной, тогда как ранее на ней было по одной полосе в каждую сторону.