В Иркутске из числа проблемных выведут четыре долгостроя

324
13 апреля 2018 г.

Уже в 2018 году свои квартиры должны получить 609 дольщиков жилых зданий по ул. Пискунова, Сергеева и Булавина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На ул. Пискунова возводится жилой комплекс «Порт-Артур», который начинали строить ещё в 2012 году. Застройщиком выступала компания «Урсус», позже её руководство обвинили в мошенничестве. Стройку продолжили с помощью Иркутского регионального жилищного агентства, в июне 2017 года на объект зашёл новый подрядчик – компания «Иркут». Блок-секции № 8 и9 в ЖК «Порт-Артур» сдадут в эксплуатацию в июне.

ЖК «Порт-Артур», блок-секции 8 и 9, Октябрьский округ

жк Порт-Артур

Дольщики дома на ул. Сергеева рассчитывали получить свои квартиры ещё в 2007 году. Здесь должны были появиться 4 жилые высотки от компании «БазисСтройИнвест». В итоге один дом так и не начали строить, два здания несколько лет простаивали в высокой строительной готовности из-за того, что застройщик не мог возвести парковку. Проблемной сейчас остаётся и третья блок-секция, которая возводится с 2013 года. Их планируют сдать в четвёртом квартале года.

Долгострой на ул. Сергеева, Свердловский округ

Уже полностью построен и заселён дом № 1 на ул. Булавина, который строил ГУФСИН по Иркутской области. Проблема дольщиков этого объекта в признании права собственности на своё жильё. Ситуация возникла из-за того, что строительство велось на федеральных землях без разрешительных документов. В 2017 году начался процесс передачи участка на баланс муниципалитета. Ожидается, что проблему решат до конца 2018 года.

Помимо этих 4 проблемных долгостроев в Иркутске есть ещё 8. Их обещают ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах.