Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

На берегу Иркута возведут новый жилой район

3119
12 октября 2020 г.

Документы застройщику «Союз-Инвест» иркутская администрация выдала 28 сентября. Это единственный жилой комплекс, который получил в третьем квартале 2020 года разрешение на строительство в областном центре, сообщается в материалах мэрии Иркутска.

Стройка развернётся напротив острова Дьячий в микрорайоне Затон. В первой очереди строительства предполагается возвести 19-этажный дом на 234 квартиры, а также инженерные сооружения: канализационно-насосную станцию и комплексные трансформаторные подстанции.

Новый жилой район, судя по кадастровой карте, расположится рядом с гипермаркетом строительных материалов «Леруа Мерлен».

Схема расположения земельного участка под новый жилой комплекс в Затоне

Новый жилой район в Затоне

Отметим, сейчас район Затона является по большей части промышленной зоной с ветхими жилыми домами. Для их расселения по программе развития застроенных территорий безуспешно пытаются найти инвесторов. Однако, как уже сообщал «Сибдом», Затон вызывает интерес у застройщиков.

Ещё лет 10 назад эта территория серьёзно рассматривалась для застройки одним из ведущих девелоперов областного центра ГК «Восток Центр Иркутск», поскольку потенциально это одно из лучших мест в городе для возведения жилья. Вопрос тогда заключался в собственниках земельных участков.

Кстати, в этом году в Затоне реконструировали дорогу по улице Иркутная в рамках обновления путепровода на улице Джамбула. Теперь это комфортная дорога, соединяющая Глазковский мост с Иркутным.

Также отметим, что всего в 2020 году мэрия выдала семь разрешений на строительство жилых объектов. Напомним, документы получили ФСК «Атлант», ООО «Мегастройгрупп», СЗ «Жилстрой», «ПарапетСтройИнвест», «Профитстрой», а также СЗ «ЭнергоХимКомплект» и ООО «Дом-Центр». 

Район Затона на карте Иркутска

Район Затона на карте Иркутска