Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Три иркутских жилых комплекса получили дипломы фестиваля «Зодчество в Сибири»

576
2 октября 2020 г.

Жюри отметило архитекторов ЖК «Стрижи Сити», ЖК «Новый век» и башни «Небо» в номинации «Жилые здания», сообщили организаторы мероприятия.

Архитекторы ЖК «Стрижи Сити» получили золотой диплом. Дома возводятся в границах улиц Лызина и Култукской и имеют необычную форму сердца. В каждом здании предусмотрен просторный холл с высотой потолка около 4 м и лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах. На первом и цокольном этажах дома расположены торгово-офисные помещения. Первая очередь строительства уже сдана.

ЖК «Стрижи Сити», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Стрижи Сити

Серебряным дипломом отмечен проект ЖК «Новый век», который возвели по улице Ядринцева. Дом сдан в 2018 году. Это три монолитных здания переменной этажности 12-14 этажей. Территория жилого комплекса огорожена, есть подземный паркинг. На придомовом пространстве оборудовали спортивные и игровые детские площадки, площадки для отдыха и досуга, места для сбора мусора, проведено озеленение.

ЖК «Новый век», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Новый век

Башня «Небо» в посёлке Маркова Иркутского района получила бронзовый диплом. На сегодня это самое высокое 22-этажное жилое здание в Иркутской области. Новостройка отличается харизматичной архитектурой и нестандартным подходом к оформлению общественных пространств. Она оборудована панорамным лифтом с видом на город. Каждый этаж украшает оригинальное металлическое панно, посвящённое истории воздухоплавания. Для удобства жильцов и гостей на всех этажах расположены скамейки, а лобби-зона просторна и комфортна для ожидания и встреч.

ЖК «Стрижи», башня «Небо», пос. Маркова, за м-ном Первомайский Иркутска

Башня Небо

Дипломы фестиваля получили и некоторые другие иркутские проекты. Так, в номинации «Общественные и промышленные здания» золотым дипломом отмечен образовательный комплекс «Точка будущего» – инновационная школа с нетривиальной архитектурой и подходом к обучению детей. Бронзовый диплом в этой номинации отдан летней террасе рестобара «KISS» на улице Верхняя набережная. В номинации «Реставрация» также бронзу получил проект реновации объекта культурного наследия «Дом жилой» по адресу: Иркутск, улица Седова, 64а.

Sibdom.ru — источник фотографий школы «Точка будущего», при использовании обязательна активная ссылка