Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

ЖК «Стрижи Сити» отметили на конкурсе проектов недвижимости GOOD INNOVATIONS

754
19 сентября 2020 г.

Новый жилой комплекс от ГК «Восток Центр Иркутск» получил почётный знак «Выбор экспертов» в номинации «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость», сообщили в Российской гильдии управляющих и девелоперов.

– Застройщик проекта предусмотрел инновационные инженерные решения: гостевой доступ через видеопанели, самые современные бесшумные скоростные лифты, удобное приложение для управления домом и оплаты услуг и многое другое, – рассказали в организации.

Конкурс GOOD INNOVATIONS проводится уже в четвёртый раз. В конкурсе предусмотрено четыре номинации:

  • «Инновации в девелоперском продукте. Жилая недвижимость»,
  • «Инновации в девелоперском продукте. Коммерческая недвижимость»,
  • «Материалы и технологии, используемые при строительстве»,
  • «PropTech (информационные технологии, используемые при проектировании, реализации, эксплуатации объектов недвижимости)».


Почётные знаки «Выбор экспертов» в этом году вручали впервые. Так жюри решило поддержать компании, которые ближе всех оказались к победе, но по количеству баллов не смогли стать лауреатами GOOD INNOVATIONS.

В ЖК «Стрижи Сити» уже сдана первая очередь строительства. Это 18-этажный многоквартирный дом в форме сердца в границах улиц Лызина и Култукская. В цокольном этаже расположены индивидуальные кладовые, в которых можно хранить сезонные и крупногабаритные вещи. На первом этаже жилого комплекса находятся офисы и помещения для коммерческой деятельности. Новостройка оборудована самыми современными системами пожарной безопасности и видеонаблюдения.

ЖК «Стрижи Сити» возводится по программе развития застроенных территорий. Из аварийного жилья застройщик переселил более 120 семей, расселено более 5 тыс. кв. м на участке более 4 га, сообщили в компании. На месте аварийных бараков появляются новые комфортабельные дома с современной и продуманной инфраструктурой.

Форум о новостройках Иркутска
Квартиры в сданных новостройках от застройщиков с чистовой отделкой под ключ.