Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Шелехове завершают строительство современного медцентра

540
20 августа 2020 г.

Готовность объекта, который возводится на средства российского миллиардера Олега Дерипаски, составляет около 80%. Строительство медицинского центра для лечения пациентов с внебольничной пневмонией завершится 1 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В строящемся корпусе на 60 коек проводятся внутренние отделочные работы, монтаж конструкций фасада и кровли, инженерно-технические работы. К 1 сентября планируется завершить строительно-монтажные работы, разместить в медучреждении мебель и оборудование, начать благоустройство территории.

Как уже сообщал «Сибдом», отделения для лечения пациентов с внебольничной пневмонией возводят также в Братске и Тайшете. Инфекционные отделения появятся в городах, где размещены предприятия «РУСАЛ» и En+.

В Братске медучреждение возводят на территории городской больницы №5. Стационар, рассчитанный на 30 коек, также планируют открыть к осени. Он будет оборудован всей необходимой современной аппаратурой, включая томограф, УЗИ, рентген и аппараты ИВЛ.

Медцентр от Русала в Шелехове

Инфекционное отделение в Тайшете появится на территории центральной районной больницы. Объект также должны ввести в третьем квартале 2020 года. Он представляет собой одноэтажное здание, рассчитанное на 30 койко-мест, с приемно-диагностическим отделением, боксами для пациентов, отделением реанимации и интенсивной терапии.

В центре будут оснащены кабинет УЗИ и рентгенодиагностики, экстренные стерилизационная и лаборатория. В отделении реанимации и интенсивной терапии установят аппараты искусственной вентиляции легких. Лечебные боксы будут иметь отдельные входы и автономную вентиляцию, а вход в реанимацию будет осуществляться через шлюз с подпором воздуха, исключающий воздушные перетоки.

В строительстве медцентров используются быстровозводимые конструкции, что позволяет уложиться в сжатые сроки. Технология полностью соответствует всем требованиям надзорных органов по медицинской и инженерной безопасности.

В новых отделениях будут созданы все условия для лечения внебольничной пневмонии. Больных будут помещать в одноместные палаты с автономной вентиляцией, чтобы соблюдать правила инфекционной безопасности пациентов и медперсонала. Эти корпуса разгрузят Иркутскую областную инфекционную больницу, которая сейчас принимает пациентов с коронавирусной инфекцией. После окончания пандемии госпитали будут перепрофилированы в иммунологические центры.