Иркутская область

Современный медкомплекс в Иркутске-2 начнут строить в 2020 году

248
1 марта 2019 г.
Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Его планируют возвести за два года. Объект уже прошёл все экспертизы и получил разрешение на строительство, а к концу марта решится вопрос с федеральным финансированием. Об этом стало известно 27 февраля на депутатских слушаниях в городской думе.

Медицинский комплекс стоимостью более 1,5 млрд рублей расположится на пустыре рядом с существующей больницей и роддомом ИАПО. Чтобы начать его строить в любом случае, даже если объект не попадёт в федеральную программу, министерство здравоохранения Иркутской области намерено заключить соглашение с корпорацией «Иркут» о выделении 300 млн рублей на каждый год строительства.

Здание женской консультации медсанчасти ИАПО

Здание женской консультации медсанчасти ИАПО

Если перебоев с выделением средств не будет, то учреждение сдадут уже в 2022 году. Как ранее сообщал «Сибдом», медицинский комплекс включит в себя детскую поликлинику, женскую консультацию, которым сейчас не хватает площадей, а также диагностический блок. Мощность учреждения составит 400 посещений в смену.

Также ведутся предпроектные работы по ещё одному крупному проекту – региональному детскому медицинскому центру в районе Чертугеевского залива, который станет крупнейшим учреждением не только в Сибири, но и в Зауралье.

Проект детского медицинского центра

Детский медицинский центр в Иркутске