Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Иркутян приглашают пройти опрос о благоустройстве Цесовской набережной

509
21 июля 2020 г.

Компания ООО «Прибайкалье» («Иркутск Девелопмент»), которая намерена спроектировать благоустройство Цесовской набережной, запустила опрос среди горожан. По его результатам подготовят рекомендации для разработки проекта благоустройства.

Визуализация (проект) Цесовской набережной

Благоустройство Цесовской набережной

По замыслу, проект благоустройства предполагает преобразование промышленного участка в центре Иркутска в современное общественное пространство, комфортное для жителей и гостей города. Обновлённая Цесовская набережная соединит бульвар Гагарина и Нижнюю набережную в единую прогулочную зону нового уровня. О том, каким должна быть эта территория, компания-инвестор предлагает высказаться самим жителям Иркутска.

Опрос размещен на странице, посвящённой проекту благоустройства Цесовской набережной: набережная-38.рф.

Цесовская набережная на карте Иркутска

Цесовская набережная на карте Иркутска

Как уже сообщал «Сибдом», в 2021 году планируют спроектировать берегоукрепление Цесовской набережной, которая находится между этими участками, на средства городского бюджета. А подготовку проекта благоустройства территории возьмет на себя инвестор. Сами работы по берегоукреплению намечены на 2022 год, их будут проводить за счет федерального бюджета по нацпроекту.

Что касается благоустройства, то инвестор уже представил концепцию. Обновление коснётся участка длиной в 1,6 км. К разработке концепции, кстати, привлекли всемирно известного японского архитектора Кэнго Кума, который в 2019 году посетил Иркутск. Это будет один из двух российских проектов, в которых он примет участие.

Цесовская набережная от Глазковского моста

Цесовская набережная от Глазковского моста