Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Четыре жилых комплекса от региона номинированы на федеральную премию Urban Awards

480
30 июня 2020 г.

На конкурс выдвинуты объекты застройщиков ГК «Восток Центр Иркутск», ФСК «Атлант» и девелоперской группы «Хрустальный девелопмент».

От ГК «Восток Центр Иркутск» в конкурсе будут участвовать два жилых комплекса: «Стрижи» с башней «Небо» и «Стрижи Сити» с домами в форме сердца. Первый представлен в двух номинациях: «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры».

ЖК «Стрижи Сити», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Стрижи Сити

Квартал «Стрижи» находится рядом с микрорайоном Первомайский. Комплекс состоит из 8 жилых блок-секций переменной этажности с квартирами площадью от 41 до 120 кв. м и торгово-выставочными помещениями. В «Стрижах», которые уже полностью сданы, созданы все условия для проживания и реализации бизнеса: с одной стороны, развитая инфраструктура, транспортная доступность, а с другой — красивые пейзажи и загородная тишина.

В этот же жилой комплекс входит башня «Небо», которая претендует на звание самого высокого жилого дома Иркутской области. В доме предусмотрен панорамный лифт с видом на город, каждый этаж украшает оригинальное металлическое панно, посвященное истории воздухоплавания, есть комфортабельная лобби-зона, колясочная. Особое внимание уделено двору: в нем установлены скалодром, лабиринт, зоны для занятий спортом и активных игр, «тропа здоровья», авторские малые архитектурные формы.

ЖК «Стрижи-Сити» также номинирован в двух категориях: «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса» и «Комплекс года с лучшей архитектурой». Первую очередь уже ввели в эксплуатацию.

ЖК «Стрижи Сити» возводится в границах улиц Лызина и Култукской. Комплекс образуют 18-этажные блок-секции в форме сердца. В каждом здании спроектирован просторный холл с высотой потолка около 4 м и лобби-зоной, помещения для хранения велосипедов и колясок, санузлы в холлах. На первом и цокольном этажах дома будут расположены торгово-офисные помещения.

ЖК «Новые горизонты на Пушкина» претендует на премию в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса». Это жилой комплекс в Свердловском районе Иркутска, расположенный рядом с мостом через Ангару, в 5 минутах от центра города.

Строительство ведется в рамках программы развития застроенных территорий. Застройщик постепенно расселяет аварийные дома и на их месте возводит современный жилой комплекс. Всего предусмотрено 5 блок-секций переменной этажности от 9 до 17 этажей, парковочные места, гаражные боксы и кладовые. В шаговой доступности основные объекты инфраструктуры, крупнейшие вузы города и железнодорожный вокзал.

ЖК «Новые горизонты на Пушкина», Свердловский округ Иркутска

ЖК Новые горизонты на Пушкина

Микрорайон «Хрустальный парк», который строится в пригороде Иркутска, номинирован сразу в 3 категориях: «Лучший региональный жилой комплекс комфорт-класса», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Комплекс года с лучшей архитектурой». Это фактически небольшой городок с собственной инфраструктурой: дорогами, школами, детскими садами, спортивными и детскими площадками, магазинами и, конечно же, с главной своей жемчужиной – парками. Микрорайон состоит из 13 кварталов и будет создавать уникальную среду для жизни за счет стилизации под лучшие парки мира и архитектурные достопримечательности разных стран.

Премия в области нового строительства и территориального развития Urban Awards выявляет самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом. Одной из ключевых задач конкурса является развитие и совершенствование стандартов качественного девелопмента в России, а также помощь покупателям в выборе жилья.

В этом году в связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой сроки конкурса сдвинули, его итоги подведут ориентировочно к 21 июля.