Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительные работы в школе в Юго-Западном завершат в конце 2020 года

1102
24 июня 2020 г.

К этому моменту строители ГК «ВостСибСтрой» взяли хороший темп и работают сразу на всех блоках. Как сообщили в компании, сейчас на объекте монтируется электрика и сантехника, системы навесного фасада и остекление. Также ведутся отделочные работы, в частности оштукатуривание и шпатлевание стен, заливка стяжки. Приступили рабочие и к благоустройству.

Школа в Юго-Западном

Порталу «Сибдом» также уточнили, что концепция оформления школы уже утверждена, но подробности станут известны чуть позже.

Новая школа рассчитана на 1275 учеников, или 51 класс, обучение будет проходить в одну смену. Здание состоит из семи трёхэтажных блоков, разделённых на общешкольные и учебные. Школу начали строить осенью 2018 года.

Как уже сообщал «Сибдом», по проекту в образовательном учреждении предусмотрен обеденный зал на 425 мест, зрительный зал одновременно сможет вместить 388 человек. Также есть актовый зал, форум, библиотека, бассейн, спортзал и мастерские. По всей Иркутской области сейчас построено 3 подобных школы, сопоставимых по комфорту и по уровню оснащения. Сдать школу должны по контракту до 20 октября 2021 года.

Строительство школы в Юго-Западном

Строительство школы в Юго-Западном

Сейчас в единственной школе в посёлке Маркова, рассчитанной чуть больше чем на 1,1 тыс. детей, занимаются 1,3 тыс. учеников. На уроки сюда привозят детей не только из Маркова, Лугового и Берёзового, но и со всего Мельничного тракта. Земля, где возводят школу в «Юго-Западном», ранее находилась в собственности «ВостСибСтроя». Позже застройщик передал участок в собственность Иркутского района.

Строительство школы в Юго-Западном

Строительство школы в Юго-Западном