Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство жилья и соцобъектов из-за пандемии не отменят

953
2 апреля 2020 г.

Речь идёт обо всех стройках региона, включая ледовый дворец в Иркутске, индивидуальные и многоквартирные дома в Тулуне. Сотрудникам строительных компаний оформят спецпропуска для беспрепятственного проезда транспорта к месту проведения работ, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Так, уже скоро начнут застраивать 600 гектаров земли в микрорайоне Восточный Нижнеудинска. Летом во время наводнения без жилья остались 1,7 тыс. семей. Остаться в Нижнеудинске готовы более 300 семей. Для них в Восточном построят 5 многоквартирных и 72 индивидуальных дома. Также в микрорайоне появится школа на 520 учеников, детский сад на 140 мест.

Строительство домов в микрорайоне Угольщиков, г. Тулун

Строительство домов в микрорайоне Угольщиков в Тулуне

Рассматривается вариант строительства в Восточном жилья для медиков и детей-сирот, а также для расселения из аварийного жилья. Рядом появятся лыжная база, бассейн и необходимый городу туберкулезный диспансер.

Застройщики должны обеспечивать безопасность своих работников: регулярно проверять их температуру, проводить дополнительные обследования.

– Это зона повышенного риска, но мы идем на это осознанно: такие работы в основном идут на открытых уличных площадках, их остановка невозможна. Переносов сроков строительства и ввода объектов в эксплуатацию не будет, – сказал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.