Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В Иркутской области возводят 16 спортобъектов

1408
20 марта 2020 г.

Самый крупный из них – центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Бенди-центр находится в высокой степени готовности. Ввести его в эксплуатацию должны были в марте, однако в этом отпала необходимость. Из-за вспышки коронавируса в Иркутске отменили игры среди команд группы А чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен был проходить в конце марта — начале апреля. Турнир перенесли на осень, в связи с этим и сроки завершения объекта сдвинули на 1 октября текущего года.

Бенди-центр «Байкал»

Бенди-центр «Байкал» в Иркутске

Также в 2020 году физкультурно-оздоровительные комплексы построят в посёлках Усть-Уда, Большой Луг Шелеховского района, селе Казачинское Казачинско-Ленского района, селе Знаменка Жигаловского района. Также новый спорткомплекс откроется в Ленинском районе Иркутска. Ещё один спортивный объект – бассейн – сдадут в Усть-Куте в этом году.

Стартует в 2020 году строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Усолье-Сибирском, поселках Балаганск и Жигалово, деревне Карлук Иркутского района, спортивно-оздоровительного комплекса в поселке Плишкино Иркутского района.

В Свирске и Иркутске построят крытые катки, а в поселке Усть-Ордынский возобновят строительство дома спорта. Эти объекты будут вводиться в эксплуатацию в 2021 и 2022 годах.