Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Дополнительные парковки появятся у бенди-центра во время Чемпионата мира по хоккею с мячом

1543
11 февраля 2020 г.

Всего обустроят 1150 машиномест, что должно покрыть потребность почти полностью. Также на подходах к спортивному объекту обустроят три перехватывающие парковки. Об этом стало известно 10 февраля на совещании с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Дополнительных мест удалось создать благодаря двум большим площадкам, которые, как заявили представители иркутской администрации, удалось найти в последний момент. Эти территории будут освещаться по временной схеме, также тут установят видеонаблюдение.

Бенди-центр в Иркутске

Напомним, в Центре по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта, которому дали название «Байкал», будут проходить основные матчи турнира с участием команд - мировых лидеров в бенди. Объект возводят в максимально короткие сроки и уже в ближайшее время тут должны провести тестирование всех систем. Стройка ведётся круглосуточно, количество рабочих рук увеличили за счёт студентов. Сергей Меняйло сказал, что завершение строительства в срок не вызывает сомнения.

А вот к внешнему облику Иркутска полпред выразил претензии и потребовал привести в порядок «хотя бы гостевой маршрут», по которому будут передвигаться участники и болельщики из других стран. Он поставил городским властям на вид состояние фасадов зданий, а также потребовал сделать так, чтобы к концу марта на улицах Иркутска не лежал чёрный снег.