Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

В пострадавшие от наводнений районы зайдут 25 иркутских строительных компаний

1504
30 января 2020 г.

Они будут строить индивидуальные и многоквартирные жилые дома в Тулуне и Нижнеудинске, возводить и восстанавливать детские сады, школы, дома культуры, медицинские объекты, физкультурно-оздоровительные комплексы в пострадавших территориях. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего необходимо восстановить 47 социальных объектов, по 25 из них заключены контракты. В ближайшие дни из областного бюджета поступят деньги на контракты по проектно-изыскательским работам для остальных 22 объектов.

Индивидуальные дома в микрорайоне Березовая Роща, Тулун

Березовая Роща в Тулуне

В свою очередь, строители обозначили ряд проблем, негативно влияющих на работы. Так, в пострадавших районах не хватает специалистов, и организации вынуждены работать вахтовым методом, что увеличивает стоимость строительства. Есть сложности с доставкой материалов в отдалённые населённые пункты. По мнению строителей, в Тулуне недостаточно инертных материалов, не хватает мощности бетонных заводов для объявленных объёмов строительных и восстановительных работ.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев намерен обсудить все эти вопросы в Министерстве строительства и ЖКХ РФ.

– Мы с вами должны решить задачу, поставленную президентом Российской Федерации: ликвидировать последствия наводнения, восстановить жилье и всю инфраструктуру в максимально сжатые сроки. Наша общая цель – начать работы весной и завершить к 15 августа этого года. Я полностью рассчитываю на строительные организации региона. Считаю, что они должны активно включиться в реализацию этих проектов и показать, что мы способны решать вопросы такого масштаба, – сказал Игорь Кобзев.

До конца января список подрядчиков будет направлен в Минстрой РФ.

Проект микрорайона Угольщиков в Тулуне

Микрорайон Угольщиков в Тулуне

Микрорайон Угольщиков в Тулуне

Микрорайон Угольщиков в Тулуне

Микрорайон Угольщиков в Тулуне