Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Иркутский район: какие новостройки сданы, а какие предстоит ввести

1178
27 января 2020 г.

Под конец 2019 года и в начале 2020 года в эксплуатацию ввели новые дома в жилых комплексах «Юго-Западный» и «Современник», а также самое высокое здание в Иркутской области – башню «Небо» в ЖК «Стрижи».

ФСК «ВостСибСтрой» в конце декабря получила разрешение на ввод третьей очереди строительства ЖК «Юго-Западный». Это блок-секции №8-10. Новостройка представляет собой трехподъездный девятиэтажный дом на 189 квартир. Застройщик предлагает различные планировки: квартиры-студии, «евродвушки» и «евротрёшки», а также трёхкомнатные квартиры площадью от 83 кв. м.

ЖК «Юго-Западный», пос. Маркова, Иркутский район

ЖК Юго-Западный

Вторую очередь ЖК «Современник» в ноябре досрочно ввела компания «Гранд-Строй». В нее вошли блок-секции №1–11 и 13. Выбор жилья в них обширный: от одно- до трёхкомнатных квартир. Всего здесь предусмотрено 160 жилых помещений. Квартиры «Современника» отличаются удобными планировками с оптимальными размерами комнат, небольшими балконами, уютными кухнями и улучшенной звукоизоляцией.

ЖК «Современник», пос. Дзержинск, Иркутский район

ЖК Современник

В середине декабря ГК «Восток Центр Иркутск» получила разрешение на ввод башни «Небо». Дом высотой в 22 этажа претендует на звание самого высокого здания Иркутской области. Он завершил первую очередь жилого квартала «Стрижи».

В доме представлены различные варианты квартир площадью от 40 до 170 кв. м. На 21-м этаже расположены двухэтажные пентхаусы с потолками шестиметровой высоты и собственными террасами. Спальня одного из пентхаусов оборудована стеклянным потолком в форме купола. Жители такой квартиры смогут наслаждаться видами звёздного неба в любое время года.

В первом квартале 2020 года также планируют ввести блок-секцию №11 в ЖК «Южный парк». Объект находится в высокой степени готовности. 16-этажная высотка рассчитана на 107 квартир разной квадратуры: от одно- до трёхкомнатных. Между домами, фасады которых оформлены в том или ином цвете радуги, увеличено пространство. Благоустройство дворов предполагает весь комплекс работ: от создания детских игровых и спортивных зон до озеленения и гостевых парковок. Для жильцов предусмотрено 5 тёплых подземных паркингов.

В первом квартале планирует сдать вторую очередь ЖК «Современник» и компания ФСК «ДомСтрой». Застройщик возводит 12 блок-секций с квартирами от 36 кв. м. Расстояние между домами – около 40 м. В строящемся микрорайоне также представлены квартиры формата «лофт», высота потолков в которых до 5 метров.

ЖК «Современник», пос. Дзержинск, Иркутский район

ЖК Современник от Домстрой