Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Где в Иркутске в 2020 году будут строить жильё?

1730
24 января 2020 г.

Администрация областного центра в четвёртом квартале 2019 года выдала документы ФСК «Новый город», компаниям «КСИ-Строй», «Макспласт», «ТопкаСтройИнвест» и «Гранд-Строй». Об этом сообщается в материалах иркутской мэрии.

ФСК «Новый город» получил разрешение на строительство новой девятиэтажки в ЖК «Символ» в микрорайоне Солнечный. Дом рассчитан на 56 квартир. Его строительство станет седьмым этапом возведения жилого комплекса у Иркутского водохранилища. В домах этого жилого комплекса предусмотрены однокомнатные, двухкомнатные квартиры, а также «трёшки» и квартиры с четырьмя комнатами. Здания «Символа» отличает необычная для Иркутска отделка фасадов. Для облицовки застройщик применил японскую технологию с использованием декоративных вентилируемых фасадов из фиброцемента с нанопокрытием, что обеспечивает лёгкость и прочность материала.

Фасад в ЖК «Символ», Октябрьский округ Иркутска

ЖК Символ

«Макспласт» построит шестиэтажный 11-квартирный дом на улице Полины Осипенко. Строительство займёт 1,9 тысяч квадратных метров. Выбранный для этого участок находится в самом центре города, рядом с Верхней и Цэсовской набережной реки Ангара и Глазковским мостом.

«КСИ-Строй» в 2020 году продолжит возводить ЖК «Глазковский» по улицы Клары Цеткин и Гоголя. В этом году начнётся строительство блок-секций №6 и 7. Первая из них будет 13-этажной с подземной парковкой. Здесь купить квартиры сможет 81 семья. Вторая блок-секция рассчитана на 121 жилое помещение на 12 этажах.

«Топка-СтройИнвест» намерена построить к 2022 году четыре новые блок-секции в микрорайоне Топкинский. Это 13-этажные высотки, общая площадь которых составляет более 23,8 тысяч квадратных метров. Несколько лет назад этот же застройщик сдал в Топкинском жилой комплекс «Видный-2» на 340 квартир.

Самый крупный проект будет реализовать «Гранд-Строй». Застройщик перед Новым годом получил разрешение на строительство нового жилого комплекса в микрорайоне Солнечный рядом с инновационной школой «Точка будущего». Документы выданы на четыре этапа строительства, в каждом из которых предусмотрено 11 блок-секций. Это будут десятиэтажные дома. В первой очереди строительства одна из блок-секций предусматривает больше 500 подземных гаражных боксов. На последнем этапе возведут также отдельный паркинг. Квартир в этом доме предусмотрено 579 квартир. Разрешение действует до февраля 2024 года.

Макет ЖК «Сан Сити», Октябрьский район Иркутска

ЖК Сан Сити от Гранд-Строй

Как уже сообщал «Сибдом», в третьем квартале 2019 года ни один иркутский застройщик не получил разрешение на строительство жилья. При этом за первое полугодие документы запросили только три компании. Разрешение получено на многоквартирные дома с автостоянками в границах ул. Сурикова, Марата, Цесовская Набережная, жилого дома на 7–8 этажей на ул. Почтамтская в микрорайоне Иркутск-2 и домов в границах ул. Норильская, Розы Люксембург, пер. Восточного в Ново-Ленино.

При этом, по данным за 2018 год, иркутские застройщики получили 27 разрешений на строительство жилых домов.

Застройщики Иркутска и Иркутской области

Новостройки Иркутска и Иркутской области