Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Проблему «опасных» хрущёвок в Иркутской области доведут до президента РФ

366
24 января 2020 г.

Поставить вопрос перед Владимиром Путиным пообещал депутатам Иркутска врио губернатора региона Игорь Кобзев. Однако прежде для этого нужно подготовить научное обоснование и на 100% проработать вопрос по потенциально опасным домам, сказал он на встрече с народными избранниками 22 января.

В Иркутске насчитывается более 500 домов серии 1-335, в Иркутской области таких зданий 1,8 тыс. Это здания с облегчённым каркасом, стеновыми панелями из газозолобетона, которые тоже частично несут нагрузку.

– В последнее время у нас были случаи, когда стеновые панели просто рушились, постоянно идут и трещины, и расслоения. Мне кажется, что нужна какая-то серьёзная проработка и инициирование федеральной программы по этой сложной, тяжёлой теме, – сказал депутат Сергей Юдин.

Состояние домов серии 1-335 в Ангарске

Опасные хрущёвки серии 1-335 в Иркутской области

Врио губернатора выразил готовность организовать встречи с представителями вузов и других учебных заведений, а также вынести вопрос на правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МЧС и лично встретиться с министром ведомства по этому поводу. Он отметил, что прогнозные показатели, которые ему представили, действительно вызывают обеспокоенность.

– Я надеюсь, первое лицо государства приедет в пострадавшие от наводнения районы, которые мы должны вернуть к нормальной жизни к 15 августа 2020 года. Если к этому моменту будет научное обоснование, подкреплённое обеспокоенностью федеральных министерств, перед руководителем нашего государства можно обозначить проблему и выходить на федеральную целевую программу, – сказал Игорь Кобзев.

Читать статью на тему: Иркутские «хрущёвки» небезопасны для жизни