Наверх

Новости рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области

Актуальная информация о состоянии рынка недвижимости, об изменениях в жилищном и строительном законодательстве, о новых проектах застройки территорий - залог ваших выгодных сделок с недвижимостью. В данном разделе вы найдете новости от застройщиков и агентств недвижимости, банков и страховых компаний, других участников рынка недвижимости и строительства Иркутска и Иркутской области.

Строительство жилья в Тулуне и Нижнеудинске должны завершить к 15 августа

1768
24 января 2020 г.

Активизировать работу призвал застройщиков врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании с участием регионального Союза строителей.

Глава региона отметил, что уже сейчас строительство жилых домов в пострадавших от наводнения районах задерживается.

– Мне стыдно, что за полгода для пострадавших от наводнения не построили жилье. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем? У людей нарушены жилищные права в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера. Я рассчитываю на вашу поддержку и в течение недели жду тех, кто готов заняться строительством. Если среди вас желающих не найдется, то я обращусь за помощью в Союз строителей России. Мы должны сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки, – сказал Игорь Кобзев.

Возведение домов в микрорайоне Угольщиков, Тулун

Строительство жилья в Тулуне для пострадавших

Между тем среди тех строителей, кто присутствовал на заседании, только представитель одной компании выразил готовность заняться вопросом. Им был Александр Битаров, основатель ФСК «Новый город», ныне депутат Законодательного собрания Иркутской области.

Отметим, в микрорайоне Березовая Роща в Тулуне первые 25 домов планировали сдать к началу 2020 года, но сроки сдвинули на 1 марта. Сейчас готовы 4 индивидуальных жилых дома, в 9 домах ведут отделочные работы. Всего строят 78 объектов.

В микрорайоне Угольщиков возводят 3 двухэтажных здания на 66 квартир, в них делают кровлю и ведут внутреннюю отделку. Заключен контракт на проектирование 10 пятиэтажных домов на 480 квартир. В Нижнеудинске в микрорайоне Восточный утверждён проект планировки территории в рамках строительства первой очереди. Заключены контракты на проектирование улично-дорожной сети, инженерных сетей, 4 многоквартирных домов, на строительство дорог и сетей водоснабжения. Также там планируется строительство 80 индивидуальных жилых домов.

Кстати, как уже сообщал «Сибдом», для пострадавших в наводнении уже построили посёлок в Черемхово. В эксплуатацию введено 32 двухквартирных дома, а также создана необходимая для проживания инфраструктура.